giovedì 18 dicembre 2008
Plumcake cioccobanana
Il movente è questo: quattro banane modello ghepardo mi imploravano di essere utilizzate quindi via alla sperimentazione :)
Il risultato? Un plumcake molto piacevole dalla consistenza umida e dal sapore confortante di banana in un abbraccio di cacao.
INGREDIENTI
4 banane piccole mature
200 ml di latte scremato
120 gr di zucchero
50 ml di olio di girasole
100 gr di frumina
50 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di farina 00
1 uovo intero
una fialetta di aroma di mandorla
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Johnny Cash "Live at Folsom Prison"
Sbucciamo le banane e frulliamole con il latte (facciamo un frappè), uniamo l'aroma di mandorla, l'olio e l'uovo.
In una ciotolona mescoliamo la farina setacciata in precedenza con la frumina, il cacao e il lievito.
Uniamo gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescoliamo con cura fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso.
Versiamo in uno stampo da plumcake infarinato e cuciniamo a 180° per 30-40 minuti a seconda del forno usato.
Pappate.
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