mercoledì 8 aprile 2009

Cake al latte

Ecco una ricettina facile e velocissima, per un dolcetto morbidino da colazione.
Avevo da parte un tubo di latte condensato e non mi andava di preparare qualcosa di pesante o troppo stucchevole così...

INGREDIENTI

Per il cake:
un tubo di latte condensato (mi sembra 150 ml)
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di latte intero
300 gr di farina
polvere di vaniglia
una presa di sale
1 bustina di lievito vanigliato

Per la glassa:
70 gr zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone

COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Sad Lovers And Giants "Epic garden Music" (in vista del concerto di domenica)

Montate le uova insieme al latte condensato ed allo zucchero, aggiungete l'olio e poi il latte ammalgamando bene.
Unite alla crema ottenuta la vaniglia, il sale e lo zucchero.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto rendendolo liscio e senza grumi.
Versate in uno stampo da plumcake e cucinate a 150° per 35- 40 minuti.
Una volta cotto e raffreddato preparare una glassa piuttosto liquida con lo zucchero a velo ed il succo di limone e versarla sopra il dolce. Solidificherà in pochi minuti.
Nella foto c'è la mia colazione... una fetta di dolcetto con marmellata di arance fatta in casa:)

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