venerdì 1 febbraio 2013

Gnocchi con crema di carciofi in cestino di parmigiano


Bla bla bla bla bla fa un freddo un cane bla bla bla non ho voglia di cucinare bla bla bla, ho solo voglia di mangiare e spanciarmi per bene bla bla bla. 
Ma
io ho una cyclette.
Giace ancora inutilizzata davanti alla tivvu in cucina, ho giusto dato una pedalatina di prova guardando Gordon Ramsay che faceva le cotolette, quando le ha fritte io stavo già mangiando una merendina continuando la mia pedalatina di tre minuti a resistenza zero, praticamente ero in discesa e il gatto scuoteva la testa.
Non va bene, ho questa foderina frontale da post feste di Dicembre che proprio non mi vuole abbandonare e tutti quelli con cui mi lamento dicono che bastano pochi addominali al giorno... 2 vanno bene? 
Alzarsi dal letto vale? No perchè nel caso sarei già a buon punto...
Ieri sera invece guardavo la Parodi che cucinava dei limoni ripieni, mi giravo e guardavo la cyclette, guardavo la Parodi e poi la cyclette... ho preso il telefono e ho ordinato una pizza provola e speck... speciale. prossima volta qualche cipolla ci sta.  Ah la cyclette si chiama Clarissa. Bianca e celeste, old style, fa un po' Jane Fonda in braghette di spandex e fascetta antisudore. Perdonami Jane perchè non so quello che faccio.
Clarissa non è ancora tempo per noi. Lov iu

Ricetta di oggi?
Bella da porcelli, gli gnocchi non li ho fatti io, sorry, ma sono molto molto buoni lo stesso e si trovano ormai in tutti i banchi frigo... Donne che lavorano ma li fate sempre a mano gli gnocchi? Perdonatemi per questo scivolone suvvia.

INGREDIENTI

per due persone affamatissime

Una confezione di chicche di patate (gnocchi)
4 carciofi
uno spicchio d'aglio
olio evo
sale 
pepe
1 cucchiaio di pecorino gratuggiato
un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

100 gr di parmigiano reggiano gratuggiato

semi di papavero per guarnire

Pulire i carciofi in questo modo: togliere le foglie sterne, spellare il gambo, tagliare la punta dura delle foglie, tagliarli a metà e con un cucchiaino togliere la barbetta interna. Tagliare a piccoli pezzi i carciofi e farli saltare in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, aggiungere un po' d'acqua e lasciar cuocere per 15 minuti, salare, pepare, aggiungere il prezzemolo e il pecorino, lasciar insaporire per un minuto e spegnere il fuoco. Frullare la metà dei carciofi aggiungendo un po' d'acqua e tenere da parte la crema.
Prepariamo i cestini: in un padellino distribuire a cerchio il parmigiano gratuggiato calcolando 4 bei cucchiai a testa. Con una spatola appiattite per bene il formaggio, quando i bordi saranno cotti girare la sfoglia di formaggio e lasciar cuocere per un altro minuto, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare posizionandola su una ciotola girata al contrario (parte copputa per su) premendola ben bene in modo da farle prendere la forma.
Lessare gli gnocchi in acqua salata per il tempo indicato, scolarli e condire con la crema di carciofi, sistemarli  nelle coppettine di parmigiano, decorare con il papavero e accompagnare con qualche cucchiaio di carciofi a pezzi.

Buona Pappa :)


brano di oggi 

tiè
con oscillamento di ginocchia

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