giovedì 24 gennaio 2013

Frittelle di polenta


Buongiorno a tutti, 
oggi ricetta per chi si fa prendere dalla voglia di dolce e in casa non ha nemmeno una caramella....
Terribile, bisogna inventarsi qualcosa assolutamente nel minor tempo possibile perché la crisi è già in atto.
Ho i tremori, mi serve zucchero, mi serve fritto, mi serve subito.
Guardo in frigo... ciao polenta avanzata come stai? Ti va di fare qualcosa per me?

Inventiamo, ma che sia dolce eh Tibia!
P.S. otterrete una quantità industriale di frittelle quindi magari diminuite le dosi :)

INGREDIENTI:
350 g di polenta gialla cotta
100 g di farina 00
1 uovo
due cucchiai di zucchero
due cucchiai di rum
scorza grattuggiata di un limone
due bustine di vanillina
un cucchiaino di lievito in polvere

olio per friggere
zucchero semolato

Setacciate la polenta nel passaverdure, unite l'uovo intero, lo zucchero, il limone, il rum, il lievito e la vanillina.
mescolate bene. Unire la farina e lavorare bene l'impasto, dividerlo a panetti e tirarlo con il mattarello su una spianatoia finchè non sarà sottile circa mezzo centimetro, tagliarlo a quadrotti e friggerli in olio bollente.
Ora guardate come si gonfiano meravigliosamente!
Scolare le frittelle in carta assorbente e finché sono belle calde spolverarle con abbondante zucchero semolato. Mangiare subito caldissime :) 

Buona pappa :)



Nessun commento: