lunedì 21 gennaio 2013

Biscotti al cappuccino e muesli



Abbi pietà di me che che sto lontana

che tremo del tuo futile abbandono,
tienimi come terra che pur piana
dia nella pace il suo perdono
od anche come aperta meridiana
che dia suono dell'ora e dia frastuono,
abbi pietà di me miseramente
poichè ti amo tanto dolcemente.

A.Merini





INGREDIENTI:

225 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
200 gr muesli con uva passa e nocciole
scorza grattuggiata di mezzo limone
un pizzico di sale 
un cucchiaio di preparato per cappuccino

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e il preparato per cappuccino, unire l'uovo intero e poi il muesli che avrete leggermente tritato. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. Ammalgamare bene il tutto, formare una palla e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora.
Scaldare il forno a 220°. Preparare due piastre da forno coperte con carta forno e iniziare a distribuire l'impasto con un cucchiaio creando dei mucchietti non troppo piccoli. Cuocete una piastra alla volta per 20 minuti. Lasciate raffreddare e gustate.

Buona pappa :) 

Nessun commento: