giovedì 13 novembre 2008
Torta di rose con uvetta
Questa torta non doveva finire nella mia pancia... Lo giuro.
L'intenzione era quella di regalarla ad una cara signora che mi ha portato in dono dalla Turchia un bel carico di henné nero...
Il problema è che la signora in questione ha disdetto l'appuntamento che avevamo e la vedrò solo la settimana prossima...
Come fare? Tale torta non dura più di 3-4 giorni...Non è che diventa cattiva eh...perde morbidezza ecco...
A volte nella vita bisogna sacrificarsi e quindi me la sono pappata.
Lo so. Sono una persona orribile, ma come resistere a quelle uvette glassate che sbucano fuori dalle rose? Come?
Non si può.
Sto soffrendo sia chiaro.
INGREDIENTI
300 gr di farina bianca
2 tuorli
20gr di zucchero
200 gr di latte intero
scorza di limone grattuggiata
25 gr di lievito di birra fresco
50 gr di burro (o anche meno)
una presa di sale
Per farcire:
125 gr di zucchero
125 gr di burro
100 gr di uva passa
mezzo bicchiere di rum
COLONNA SONORA DA LIEVITAZIONE
The Ting Tings "We Started Nothing"
Mescolate lo zucchero con la scorza grattuggiata del limone, aggiungete i tuorli,il sale ed il burro che avrete fatto sciogliere in precedenza.
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido (non bollente se no mi uccidete il lievito) ed unite al precedente composto.
Unite pian pianino la farina e lavorate con passione il tutto per dieci minuti.
Potete usare un impastatrice, il frullino con le fruste ad uncino, la macchina del pane o se siete molto motivati e sprovvisti di quanto citato beh usate la vostre sante manine (che è meglio).
Lasciate lievitare per 4 ore, qualcuno dice siano troppe, io dico che è il tempo giusto.
In una ciotola mettete in ammollo l'uvetta con il rum e mezzo bichhiere di acqua bollente.
Sgonfiate l'impasto e stendetelo su una spianatoia fino a formare un bel rettangolo sottile (50 cm x 30cm).
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema; non serve far sciogliere lo zucchero perchè questo accadrà in cottura.
Spalmate la crema ottenuta sul vostro rettangolo di pasta, distribuite l'uvetta che avrete strizzato dall'acqua e arrotolatelo sul lato lungo per ottenere un rotolone che andrete a tagliare a fette usando dello spago da cucina (lo si avvolge attorno al rotolo e si stringe).
Il metodo del taglio con lo spago non fa uscire il ripieno.
Sistemate i tronchetti, le famose "rose", in una tortiera foderata con carta da forno distanziandoli un po' tra loro.
Dovreste avere più o meno questo
Lasciate lievitare per un'altra ora o poco più coprendo la torta con una canovaccio.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti coprendo la torta con un po' di stagnola, scoprite a fate cucinare altri 30 minuti tenendo d'occhio il colorito della vostra creatura.
Fate raffreddare e se non dovete regalarla pappatevela tutta.
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1 commento:
poveriiina.....che dolore immenso....:DDDD
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