Avevo voglia di pan brioche, ma sono talmente pigra che l'ho fatto già ripieno e pronto da pappare ... e a forma di croissant :)
Potete utilizzare la crema che preferite, marmellata... o ... Nut... (non l'ho detto ma abbiamo capito)...
Sono molto morbide e non vi dico da tiepide...
Quindi... ecco la ricettina:
INGREDIENTI
Per la pasta brioche:
250 gr farina 00
300 gr farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
100 gr burro
200 ml latte intero
4- 5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 tuorli
Per il ripieno:
marmellata di arance fatta in casa
Crema di nocciola e cacao ;)
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Gogol Bordello "Start Wearing Purple" dall'album "Voi-la Intruder" ... qualcuno mi tolga questo disco...
ESECUZIONE
Sciogliere il lievito nel latte poco tiepido (attenti che se no uccidete il lievito).
Mescolare bene le due farine con lo zucchero, il sale ed aggiungere il burro ammorbidito, il lievito con il latte e i 4 tuorli. Tutto insieme quindi. Semplicissimo oserei dire.
Impastare a lungo, con grande amore ed intensità... Fate sentire alle brioscine che le amate tantissimo insomma!
Molto bene.
Adagiate con estrema attenzione agli spigoli (scherzo) la palla ottenuta in bel pentolone.
Lasciate lievitare dalle 6 alle 8 ore (tutta la notte).
E' cresciuta tanto? Tantissimo? Ottimo.
Sgonfiate la pasta e stendetela con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
Tagliate dei triangoli e mettete sul lato lungo un cucchiaino di marmellata o crema.
Arrotolate avendo cura di inumidire il perimetro del triangolo con del latte.
Quando avrete finito di creare le vostre bontà, spennellatele con del latte e cospargetele di zucchero.
Infornate su una leccarda coperta di carta da forno per 30° a 180°.
A voi un buon weekend...
4 commenti:
Mmmm sembrano buonissime e morbidissime, poi ripiene...come resistere?!! :) Buon week end anche a te
Grande!!!Immagino il profumo!!queste brioches sono da... "Breakfast al Grand Hotel"!!!!
oh mamma..che meraviglia!me le mangerei tutte..
Grazie a tutte :*
le ho fatte ieri e ne sono rimaste 5... ed erano tante eh...
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