lunedì 1 giugno 2009
Lemon Bars
Qualcuno si ricorderà di questi dolcetti per qualche fugace seppur incisiva apparizione sulla celebre soap opera Beautiful... No?
Vi aiuto... Con questi dolcetti è stato ucciso un cane mordace, Eric Forrester è finito in coma, molte persone sono state indotte in tentazione perchè poco simpatiche alla cuoca :)
Ovviamente nei miei non c'è il cianuro ...
Paura?
Ma noooo, è una ricetta americana famosissima, facile e garantisce ottimi risultati (hehehehehe)
Ok basta. Passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI
Per la base:
200 gr di farina
125 gr di burro
25 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
Per la cremina:
2 uova intere
200 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di buccia di limone grattuggiata
80 ml di succo di limone
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Syd Barrett "Dominoes"
Mescolate per bene la farina, lo zucchero e il sale, diponete a fontana e aggiungete al centro il burro fatto a pezzetti. Lavorate velocemente la pasta fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete la pasta sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm.
Infornate a 170° per 20 minuti.
Mentre la base cuoce prepariamo la cremina...
Battiamo le uova intere con lo zucchero finchè non diventano belle spumose, aggiungiamo la farina sempre continuandoa battere ed infine il succo e la buccia del limone.
Passati i venti minuti togliamo dal forno la nostra base e versiamoci sopra la cremina (in realtà è abbastanza liquida).
Inforniamo di nuovo per altri 20-25 minuti.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare, spolverizziamo con zucchero a velo e tagliamo a fette o a quadrotti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Famosissima e goduriosissima...mi è venuta voglia di questa dolcezza asprina!
Non l'avevo mai provata questa ricetta ed è stata una sospresa :)
meglio se mangiati capovolti:)
Max... pensa mangiati doppi...
Devo dire che Beautiful mi ha stancato da un pezzo ma a questi dolcetti penso che non potrebbe proprio capitare !!!
Posta un commento