venerdì 13 febbraio 2009

Quiche patate, brie e prosciutto affumicato ...


Ecco qui una ricettina da preparare in caso di sovrabbondanza di avanzi, avanzi di un certo interesse però...
Secondo me si presta ad essere un ottimo piatto unico con contorno di insalatina leggera che rinfreschi il palato per via di certi ingredienti un po' troppo "ricchi".

INGREDIENTI
un rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie (forse le mie erano anche troppo piccole)
prosciutto cotto affumicato
80-100 gr di brie
un uovo
100 gr di latte (mezzo bicchiere)
20 gr di panna (ma anche no)
salvia
sale
pepe

COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Alice In Chains " Unplugged"

Sbucciamo le patate, tagliamole a fettine sottili e facciamo rosolare in padella con un po' di olio evo, pepe, sale e salvia, aggiungiamo un po' d'acqua e lasciamo sfumare.
Stendiamo la pasta sfoglia nello stampo che preferiamo... La mia pasta era rettangolare quindi ho usato una vaschetta di alluminio.
Disponiamo le patate sulla sfoglia, copriamo con le fette di prosciutto, basta uno strato sottile perciò non so esattamente dire quanto ne ho usato... forse 50 gr...
Tagliamo il brie a piccoli dadini che andiamo a disporre sopra il prosciutto.
Sbattiamo l'uovo intero con il latte e il goccino di panna fino a che non risulta omogeneo.
Versiamo il composto sulla nostra quiche ed inforniamo per mezz'ora a 180°.


Ottima.

1 commento:

Max1334 ha detto...

ottima si:) ma solo una fettina eh:D