In questi giorni ho visto in rete molte ricette primaverili con frutta e fiori e mi è venuta una strana voglia di manifestare questo cambio di stagione... L'intento c'era ecco...Questi biscottini sono abbastanza laboriosi e forse sono più invernali che primaverili vista la coccolosità del gusto al cappuccino... beh resta la forma e quella sì che è primaverile...
Il gusto e la consistenza sono meravigliosi...
INGREDIENTI
Per le rose:
300 g farina 00
125 g burro
120 g zucchero
2 cucchiai di farina di mandorle
2 bustine di preparato solubile per cappuccino
1 uovo
1 presa di sale
polvere di vaniglia... la punta di un coltello
Per la glassa al caffè:
100 g zucchero a velo
mezza tazzina di caffè
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
The Hair and Skin Trading Company "Over Valence"
In una terrina unire farina, zucchero,farina di mandorle, preparato per cappuccino, vaniglia e sale.
Mescolare con cura ed aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti.
Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto molto granuloso.
Aggiungere l'uovo intero ed impastare fino ad avere una palla liscia.
Lasciar riposare per una notte in frigo.
Accendere il forno a 150° e stendere la pasta ad un altezza di meno di mezzo centimetro.
Con un bicchierino da liquore creare dei tondini.
Prendere quattro tondini, disporli in linea orizzontale e sovrapporre i lembi incollandoli con un goccio d'acqua se necessario.
Arrotolare la striscia di tondini e formare un rotolino (non mi vengono altre parole scusate).
Tagliare il rotolino a metà e ottenere due piccole rose.
Aprire un po' i petali con la punta di un coltello.
Continuare così fino a terminare la pasta (tanta pazienza certosina).
Disporre le rose su una leccarda coperta di carta da forno.
Infornare per 20 minuti o poco più a 150°.
Una volta cotte e raffreddate, preparate una glassa al caffè abbastanza consistente con zucchero a velo e caffè ristretto e spennellate le rose.
Lasciatele asciugare e gustatele con un bel caffettino... mmmm ... vado a mangiarne un'altra :)
Il gusto e la consistenza sono meravigliosi...
INGREDIENTI
Per le rose:
300 g farina 00
125 g burro
120 g zucchero
2 cucchiai di farina di mandorle
2 bustine di preparato solubile per cappuccino
1 uovo
1 presa di sale
polvere di vaniglia... la punta di un coltello
Per la glassa al caffè:
100 g zucchero a velo
mezza tazzina di caffè
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
The Hair and Skin Trading Company "Over Valence"
In una terrina unire farina, zucchero,farina di mandorle, preparato per cappuccino, vaniglia e sale.
Mescolare con cura ed aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti.
Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto molto granuloso.
Aggiungere l'uovo intero ed impastare fino ad avere una palla liscia.
Lasciar riposare per una notte in frigo.
Accendere il forno a 150° e stendere la pasta ad un altezza di meno di mezzo centimetro.
Con un bicchierino da liquore creare dei tondini.
Prendere quattro tondini, disporli in linea orizzontale e sovrapporre i lembi incollandoli con un goccio d'acqua se necessario.
Arrotolare la striscia di tondini e formare un rotolino (non mi vengono altre parole scusate).
Tagliare il rotolino a metà e ottenere due piccole rose.
Aprire un po' i petali con la punta di un coltello.
Continuare così fino a terminare la pasta (tanta pazienza certosina).
Disporre le rose su una leccarda coperta di carta da forno.
Infornare per 20 minuti o poco più a 150°.
Una volta cotte e raffreddate, preparate una glassa al caffè abbastanza consistente con zucchero a velo e caffè ristretto e spennellate le rose.
Lasciatele asciugare e gustatele con un bel caffettino... mmmm ... vado a mangiarne un'altra :)
10 commenti:
Che manualità! E' bello avere una rosa al profumo di caffè...brava
Grazie Dada :) è facile sai basta taaanta pazienza...
Ma brava "certosina"!!Che belle rose!secondo me vanno bene per tutte le stagioni...complimenti!
buoni buoni:))))
che bellineeeeeeeeeee :)
Mammax : grazie Gina :)
Anonimo: sei il mio critico più severo :*
franci : grazieeeee :)
Che meraviglia..devono essere deliziose!
Nightfairy grazie mille! sì sono tanto buone :)
Ti odio :)...quei bicchieri li ho visti ad Alba, e mia madre non me li ha voluti comprare perchè secondo lei erano troppo cari ed io ero squattrinata... :( qui ad Ostia non si trovano, e non so di che marca sono per cercarli a Roma....aiutino?
franci cara :) io sono innamorata di questi bicchierini... effettivamente sono cari (non farmi pensare che è meglio)
La marca è REVOL, se non li trovi nella tua zona in rete trovi il set da 6 pezzi a prezzi ragionevoli (forse più ragionevoli di quanto li pagheresti in un negozio) ... vicino ad Ostia non saprei aiutarti (vivo in Veneto sob...) p.s. ci sono anche grandi da cappuccino ... ecco adesso mi odi davvero!
Posta un commento