lunedì 15 giugno 2009

Red Velvet Cake ovvero Buon Compleanno a me :)

Il Pandino compie gli anni e si dedica una torta che tanto bella non è e nemmeno tanto rossa come il titolo potrebbe suggerire, ma è buona, anzi buonissima... manca solo il colorante... il resto c'è tutto... pure un bel principio di influenza che capita a fagiolo per coronare una giornata che per me è sempre strana...
La nuvoletta di Fantozzi sembra amarmi particolarmente... mi coccolo con una bella fetta di torta fresca di frigo, ne vado matta...l'acidulo della philadelphia è calibratissimo con la ricchezza del mascarpone e della panna...
...Adesso mando un bacino a tutti anche a chi passa di qua per la prima volta... :*

INGREDIENTI

Per la base:
250 gr farina bianca
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao magro
100 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 punta di coltello di polvere di vaniglia

240 ml di latticello (metà latte e metà yogurt)
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato

Per la crema:
250 ml di panna da montare

200 gr di philadelphia light
200 gr di mascarpone
1 cucchiano di polvere di vaniglia
125 gr di zucchero a velo

COLONNA SONORA DA ESECUZIONE

Pink Floyd "Brain Damage"

Battete il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla
volta ed infine la polvere da vaniglia, continuate fichè il tutto sarà ben gonfio e spumoso.
Aggiungete il latticello e la farina alternadoli poco a poc
o sempre continuando a frullare a bassa velocità. In una tazza, unite l'aceto e il bicarbonato, lasciate frizzare e poi aggiungete all'impasto. Dividere l'impasto in due tortiere da 26 cm e cucinare per 25-30 minuti l'una. Sfornate e lasciate raffreddare.
Dedichiamoci alla crema: con un mixer o frullino lavorate insieme il mascarpone e la philadelphia, unite tutto lo zucchero a velo sempre frullando. Montate la panna ed aggiungetela al composto mescolando piano con una spatola.Lasciate riposare in frigo per un'ora.
Tagliate a metà le due torte e costruite la torta alternando dischi di torta e crema.
Decorate come preferite... io ho usato scaglie di mandorle e mandorle frullate con qualche amaretto...


5 commenti:

Edda ha detto...

Tantissimi auguriiiii! Vai sull'anglosassone vedo, comunque bellissima!

Edda ha detto...

Dimenticavo, mi piace la nuova grafica e il pandino naturalmente ;-)

Unknown ha detto...

Grazie Dada :) ho sempre voluto provare questa torta che essendo pesantina necessitava della giusta occasione... sono contenta che ti piaccia la grafica nuova :)))... buona giornata!

Max1334 ha detto...

pesantissima è un eufemismo, ma merita assai:)

Unknown ha detto...

è scomparsa in 2 giorni... non ho parole...