La nuvoletta di Fantozzi sembra amarmi particolarmente... mi coccolo con una bella fetta di torta fresca di frigo, ne vado matta...l'acidulo della philadelphia è calibratissimo con la ricchezza del mascarpone e della panna...
...Adesso mando un bacino a tutti anche a chi passa di qua per la prima volta... :*
INGREDIENTI
Per la base:
250 gr farina bianca
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao magro
100 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 punta di coltello di polvere di vaniglia
240 ml di latticello (metà latte e metà yogurt)
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
Per la crema:
250 ml di panna da montare
200 gr di philadelphia light
200 gr di mascarpone
1 cucchiano di polvere di vaniglia
125 gr di zucchero a velo
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Pink Floyd "Brain Damage"
Battete il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta ed infine la polvere da vaniglia, continuate fichè il tutto sarà ben gonfio e spumoso.
Aggiungete il latticello e la farina alternadoli poco a poco sempre continuando a frullare a bassa velocità. In una tazza, unite l'aceto e il bicarbonato, lasciate frizzare e poi aggiungete all'impasto. Dividere l'impasto in due tortiere da 26 cm e cucinare per 25-30 minuti l'una. Sfornate e lasciate raffreddare.
Dedichiamoci alla crema: con un mixer o frullino lavorate insieme il mascarpone e la philadelphia, unite tutto lo zucchero a velo sempre frullando. Montate la panna ed aggiungetela al composto mescolando piano con una spatola.Lasciate riposare in frigo per un'ora.
Tagliate a metà le due torte e costruite la torta alternando dischi di torta e crema.
Decorate come preferite... io ho usato scaglie di mandorle e mandorle frullate con qualche amaretto...
...Adesso mando un bacino a tutti anche a chi passa di qua per la prima volta... :*
INGREDIENTI
Per la base:
250 gr farina bianca
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao magro
100 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 punta di coltello di polvere di vaniglia
240 ml di latticello (metà latte e metà yogurt)
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
Per la crema:
250 ml di panna da montare
200 gr di philadelphia light
200 gr di mascarpone
1 cucchiano di polvere di vaniglia
125 gr di zucchero a velo
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Pink Floyd "Brain Damage"
Battete il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta ed infine la polvere da vaniglia, continuate fichè il tutto sarà ben gonfio e spumoso.
Aggiungete il latticello e la farina alternadoli poco a poco sempre continuando a frullare a bassa velocità. In una tazza, unite l'aceto e il bicarbonato, lasciate frizzare e poi aggiungete all'impasto. Dividere l'impasto in due tortiere da 26 cm e cucinare per 25-30 minuti l'una. Sfornate e lasciate raffreddare.
Dedichiamoci alla crema: con un mixer o frullino lavorate insieme il mascarpone e la philadelphia, unite tutto lo zucchero a velo sempre frullando. Montate la panna ed aggiungetela al composto mescolando piano con una spatola.Lasciate riposare in frigo per un'ora.
Tagliate a metà le due torte e costruite la torta alternando dischi di torta e crema.
Decorate come preferite... io ho usato scaglie di mandorle e mandorle frullate con qualche amaretto...
5 commenti:
Tantissimi auguriiiii! Vai sull'anglosassone vedo, comunque bellissima!
Dimenticavo, mi piace la nuova grafica e il pandino naturalmente ;-)
Grazie Dada :) ho sempre voluto provare questa torta che essendo pesantina necessitava della giusta occasione... sono contenta che ti piaccia la grafica nuova :)))... buona giornata!
pesantissima è un eufemismo, ma merita assai:)
è scomparsa in 2 giorni... non ho parole...
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