La mia ricerca della ricetta della pizza perfetta continua...
Ne leggo a decine e ogni volta cambio, quantità d'acqua, lievito, tempi di lievitazione.Io adoro la pizza e mi piacerebbe veramente saperla fare a regola d'arte.
Il problema principale è il forno dal momento che non ho un forno a legna e nemmeno uno di quei fornetto fatti apposta per la pizza. Come la maggior parte di voi sono la felice proprietaria di un forno elettrico non ventilato e quindi ci si deve arrangiare.
Il condimento di questa pizza è piaciuto moltissimo e non è pesante come sembra, anzi l'assenza di mozzarella le rende molto croccante e fine.Il problema principale è il forno dal momento che non ho un forno a legna e nemmeno uno di quei fornetto fatti apposta per la pizza. Come la maggior parte di voi sono la felice proprietaria di un forno elettrico non ventilato e quindi ci si deve arrangiare.
L'unico inconveniente è il "profumo" di taleggio che invaderà tutta la vostra casa inesorabilmente per qualche ora :)
Se avete gli ingredienti e vi piace il taleggio, provatela è davvero ottima e molto gustosa.INGREDIENTI (per due pizze grandi come la leccarda del forno)
250 ml di acqua
400 gr di farina10 gr di sale fino1-2 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di malto d'orzo
Per il condimento (Per una pizza):100 gr di taleggio a cubetti
6 gherigli di noce a pezzetti
mezza cipolla rossa tagliata ad anelli
olio evo
sale
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Beach Boys "Don't Worry Baby"
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungere 200 gr di farina. Impastare per bene ed aggiungere la restante farina e il sale poco a poco, lavorare l'impasto per 10 minuti fino a che non sarà omogeneo. Lasciar lievitare 8 ore.
Reimpastare e formare due palline. Lasciar lievitare al coperto per un altre tre ore.
Stendere a mano l'impasto sulla leccarda e condire a piacimento, in questo caso con taleggio, cipolla rossa e noci. Infornare a 200° gradi nella parte superiore del vostro forno.
La seconda pizza è stata una semplice margherita condita con pomodoro, mozzarella ed origano.
Buona pappa!
14 commenti:
questa piazza è a dir poco invitante!
tutti ingredienti che adoro! che buona!
Libidine *_*
*le scurbat*
Fiuùùùù...scusa mi sto riprendendo dallo svenimento godurioso provocato dalla bontà della prima pizza...mhhhhh che abbinamento delizioso!
Anche la seconda non scherza!
Un bacio :-)
La pizza è una di quelle preparazioni che mette tutti d'accordo.
Interessante quella con la cipolla: di recente ne ho preparata una simile, ma mi piace l'idea del taleggio, un formaggio che amo molto :))
Federica: grazie mille :)
Micaela: io adoro la cipolla in ogni sua declinazione!!!
Silvie: Ciao tesoro!!! che bello trovarti qui! benvenuta e grazie :*
Pagnottella: :) confermo, è goduriosissimo! grazie mille
Lenny: io non ero convinta dell'abbinamento cipolla rossa e noci, ma non mi ha deluso... anzi mi sorpreso felicemente :)
Mmmm!sicuramente buonissima...!!!Alla tua pizza manca ormai solo...il forno a legna!!
grazie Gina :* le mando un bacino
oggi è venerdi, giorno di pizza: che fame e la tua è davvero invitante...
ciao
Dolcipensieri la mia giornata della pizza per eccellenza è la domenica :) grazie di essere passata
ummhhh come ci stuzzica questa pizza!! ciao pandino, non potevamo ritrovarti con una ricetta migliore!!! baci fico&uva
Fico e Uva bentornati!!! tanti baci a voi e grazie :)
beh ma il nome vero era "la Fetusa" !!!:))))
ecco...c'è giusto il forno acceso..credo che sarà infornata subito!:D
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