Dunque...
Io non lo so se a Dresda facciano i ravioli o se ne intendano di pasta all'uovo
ma
la mia amica Alice a Dresda c'è stata per un bel po'
quindi
io vi propongo dei ravioli fatti in casa con ripieno tipico delle pastasciutte di Alice a Dresda :)
Personalmente farei un monumento ad Alice per questo abbinamento!
Non aspettatevi una tipica ricetta tedesca, bensì una ricetta partorita da due amiche che si fanno l'henne ai capelli e che discutono di cibo alle undici di sera :)
Alice ci propone un abbinamento di camembert e speck, in particolare lei mi racconda di un camembert molto speciale con sopra gli anacardi... non l'ho trovato e così gli anacardi li metto a parte... va bene lo stesso vero?Io non lo so se a Dresda facciano i ravioli o se ne intendano di pasta all'uovo
ma
la mia amica Alice a Dresda c'è stata per un bel po'
quindi
io vi propongo dei ravioli fatti in casa con ripieno tipico delle pastasciutte di Alice a Dresda :)
Personalmente farei un monumento ad Alice per questo abbinamento!
Non aspettatevi una tipica ricetta tedesca, bensì una ricetta partorita da due amiche che si fanno l'henne ai capelli e che discutono di cibo alle undici di sera :)
Devo fare una sola annotazione per quanto riguarda la pasta fresca fatta in casa... bisogna tirarla tantissimo! Io l'ho lavorata con il mattarello, ma è venuta un po' troppo spessa... buona, ma spessa.
In generale sono soddisfatta, a parte la pasta non finissima, il gusto era proprio buono :)
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Marlene Dietrich "Lili Marlen"
In generale sono soddisfatta, a parte la pasta non finissima, il gusto era proprio buono :)
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Marlene Dietrich "Lili Marlen"
Per la pasta:
100 gr di farina
100 gr di semola di grano duro
2 uova
un pizzo di sale
acqua e farina q.b. per l'impasto
Per il ripieno:
100 gr di camembert
50 gr di speck
un goccio di latte
Per finire:
burro fuso
anacardi tritati
erba cipollina
Prepariamo la pasta: mescolare le due farine con il sale e metterle a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova ed impastare a lungo finché l'impasto non sarà sodo e omogeneo. Lasciar riposare per mezz'ora.
Prepariamo il ripieno: mettere nel mixer il camembert, lo speck e un goccio di latte, frullare bene e tenere da parte.
Tiriamo la pasta con il mattarello o con il macchinario adatto ... tiriamola più fine possibile mi raccomando.
Per fare i tortelli ho usato ho usato uno stampino che si richiude su stesso tenendo bene all'interno mezzo cucchiaino di ripieno... devo imparare a fare la vera forma del tortellino fiegato a mano!
Quando avrete finito lasciate riposare i tortelli per un' oretta.
Fate bollire dell'acqua poco salata e buttate i tortelli, lasciateli cuocere per 6-7 minuti dopo che saranno venuti a galla.
Scolateli e saltateli nel burro fuso per qualche minuto.
Impiattate e decorate con anacardi tritati ed erba cipollina.
Buona pappa :)
14 commenti:
Ciao! davvero belli i tuoi ravioli e ci piace moltissimo il ripieno che hai preparato....un bacione
questi ravioli sono sublimi!complimenti!
Accipicchia che belli!! a me NON piace la pasta troppo sottile quindi....ne sono avanzati? ;-)
Glielo faccio pur eio un monumento...che ripieno speck e camambert e poi il tocco dell'erba cipollina! slurp!
anche io avrei quelli stampini per ravioli...ma devo ancora battezzarlo, a te son venuti così bene che mi vien voglia di farlo presto!
ciao!
Terry
molto belli i tuoi ravioli e molto bella la canzone abbinata al piatto...come ti è venuta in mente? E gli stampi dove li hai presi?
Buona serata
Enrica (Chi)
Che meraviglia questi ravioli!!!
Ciao!!!
Buona domenica!!!
Ma sai che la bella canzone (Lilì Marlene così bella e struggente mi ha per un momento distratta ...un brividin lungo la schiena nell'ascoltare la voce della Dietrish..si scive così?)
ma i tuoi ravioli poi mi hanno fatto ritornare con i piedi per terra .
Belli e perfetti ( creo che tu abbia usato quel fantastico aggeggio della Marcato con dimensioni diverse...
Devo vincere la prigrizia e preparali...ma ti sei per caso trezzata per la spedizione alle amiche ????
buonissimi e stupendi!!! :-)
Mamma mia che bontà!!! Lauradv
Non so neppure io se a Dresda si fanno questi ravioli. A Padova si faranno sicuramente! Fantastici!
questi si che sono boooooooooooooni!!!! buon week-end
Mamma questi ravioli fatti a mano mi sembrano una meraviglia già solo guardandoli in foto... figuriamoci se si potesse sentirne anche l'aroma!Superbi! Baci baci.. Fico&Uva
dimenticavo: + + + per la colonna sonora scelta!!!
Manuela e Silvia: grazie siete gentilissime :) un bacione a voi!
Federica: Grazie cara! un bacio
Mammax: Grazieeeeee!!! anche a me non piace troppo troppo sottile :) un bacione cara Gina
Terry: riferirò alla mia amica :) Io li uso tantissimo quegli stampini, sia per i dolci che le preparazioni salate... provali e non sarai delusa! un bacione
Enrichina: sei davvero gentile! Io adoro Marlene Dietrich e da tempo volevo usarla come colonna sonora, la trovo delicatissima e allo stesso tempo forte e decisa...
Nightfairy: Grazie tesoro :*
Mammazan: sono felice che qualcuno condivida il mio amore per Marlene... grazie infinite Mammazan :)
L'aggeggino è proprio quello della Marcato, li uso davvero molto!
Micaela: grazie mille cara :) un bacione
Lauradv: Grazieeee :*
La cucina di qb: anche a Padova dici ;) un bacione!!
Dolcipensieri: Grazie :) tanti baci!!!
Fico e Uva: è tutto merito dello stampino credimi!!! un bacione
e buongustaia a te per la musica ;)
Posta un commento