sabato 30 gennaio 2010

Margherita sei una Strega!!!!

Nella Panda house accadono cose strane...
Gatti che si credono personcine mangiando con le zampine, nutella che evapora, biscotti che volano, rucola che salta in aria... non mi stupisco più di nulla insomma...
Alla fine chi nasce qui dentro e soprattutto dentro al forno riceve indirettamente una dose della mia sana e lucida follia.
La nostra protagonista ad esempio
tale
Margherita
è famosa per essere bene accetta ovunque, piace a grandi e bambini, sta bene un po' con tutto... dalla marmellata alla cioccolata... a volte le basta solo lo zuzzhero, ma se è a dieta forse vi dirà di no...
Margherità è una facile!!!!
Svergognata torta dai facili costumi!!!!
Adesso ti metto al posto tuo
e ti dico: "Margherita pentiti! Sei veramente una strega!
Tiè Margherita, accetta il tuo nuovo titolo e se non ti piace... bevici sù ;)

Dai... vabbè... il gatto mi sta guardando male, forse ho un po' esagerato...
Non sono così cattiva da mandarla in giro tutta nuda...
Se le mettessi addosso una calda copertina di crema alla vaniglia.
Potrebbe andare?

p.s. Dall'odore mi sa tanto che la nostra Margherita il cicchetto se l'è fatto veramente!

COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Cocteau Twins "Ivo"

INGREDIENTI

Per la torta:
3 uova
150 gr di frumina
150 gr di farina
40 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
5 cucchiai di liquore Strega
vaniglia

Per la crema:
2 tuorli
200 ml di latte
40 gr di zucchero
3 cucchiai di liquore Strega
vaniglia

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il latte, la vaniglia e lo Strega.
Mescolare le farine e il lievito e aggiungerle poco a poco al composto liquido ammalgamando bene.
Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli pian pianino all'impasto.
Versare il tutto in una tortiera da 26 cm foderata di carta da forno e cucinare per 40 minuti o finchè la torta non sarà ferma e ben dorata in superficie.
Lasciar raffreddare e servire così o accompagnata dalla seguente salsa.
In un pentolino scaldare il latte con la vaniglia e lo Strega, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino renderli bianchi e spumosi. Versare i tuorli nel latte, mescolare bene e cucinare finchè la crema non velerà il cucchiaio. Se avete un termometro da cucina, la temperatura di cottura deve essere sugli 85°.
Lasciar intiepidire e versare sulle singole fette :)

Buona pappa


20 commenti:

terry ha detto...

Bellissimo e divertentissimo post!
Una vita che non bevo lo Strega... chissà che buona la salsina!!!
bellissima variante della classica (e di facili costumi) Margherita!:D
ciaooo!

Fico e Uva ha detto...

Hi hi hi... un poì strega matta!!! Dai Margherita fai un incantesimo e spunta presto nei prati con la primavera!

nightfairy ha detto...

eheh..tu sei mattaaaa..però hai ragioneeee..buonissima!

Federica Simoni ha detto...

splendido questo post...e che torta sublime!

enrichina ha detto...

...bellissimi i tuoi post!! Ogni volta scopro e riscopro ricette e canzoni nuove...
Buona Domenica (come direbbe Venditti)
Enrica (Chi)

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

oddio che meraviglia !!! ciao !

Anonimo ha detto...

la margherita come dici tu è adattabilissima a qualsiasi voglia di salsina con aggiunta di qualsiasi altro frutto o zuccherino... quando ero incinta, era il mio pasto preferito con tanta cioccolata calda... bei tempi!!!

Solema ha detto...

Che goduria!!! Con quella crema!!!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

A me sarebbe piaciuta anche nuda, la tua torta... ma certo, con mantello di crema è un'altra cosa! Brava!
A presto

Sabrine

Unknown ha detto...

Povera Margherita che bacchettata che sì è presa!! Però devo dire che vestita così è veramente voluttuosa..

Forchettina Irriverente ha detto...

Quaando la dolce margherita diventa una strega, è una tentazione a cui non si può rinunciare !!!! Manu

Unknown ha detto...

Terry: in effetti la salsina era speciale e non abbiamo fatto assoluta fatica a finirla! un bacio

Fico e Uva: speriamo!!! non ce la faccio più con questo freddo :(

Nightfairy: in effetti tanto sana non sono :)))

Federica: grazie mille cara :) un bacio

Enrichina: Graaaazie tantissimo! e felice di farti scoprire nuovi gruppi :) un bacino

Fairyskull: Grazie carissima :)

Dolcipensieri: mmmm con la cioccolata calda... che meraviglia davvero :)

Solema: grazie mille :)

Sabrine: è sempre un piacere leggerti qui! Grazie mille e un bacino a te :)

Milla: è una tentatrice la nostra margherita ;)

Forchettina: esatto! un bacino cara :*

Paolo ha detto...

ahahhah post divertente e buona la torta!
Navigando nel mare di internet mi sono imbattuto nella Pandaisola, come nn fermarmi? ora che conosco la strada tornerò volentieri in questi lidi...
Se ti va vienimi a leggere nella mia neonata rubrica di cucina...
A presto
Paolo

Micaela ha detto...

spettacolare questa versione di margherita, con tanto di crema!!

Unknown ha detto...

Paolo: benvenutissimo!!! adesso vengo a sbirciare nella tua cucina ;)

Micaela: Grazie carissima ) ti amndo un bacino :*

Antro Alchimista ha detto...

Sììììì ma quanto mi garba questa torta grondante di cremina! Lauradv

Unknown ha detto...

Lauradv : grazie mille :) per fare la foto mi sono trattenta, ma quando è stata ora di mangiarla l'ho proprio annegata!

Vale ha detto...

eheheheh, bellissimo post... e torta ancor più bella!!!

MilenaSt ha detto...

Una "margherita stregata": un goloso sortilegio!!!!!

Unknown ha detto...

Vale: Grazie cara :)

Lenny: :) Margherita ubriacona dico io! un bacino :*