Nella Panda house accadono cose strane...
Gatti che si credono personcine mangiando con le zampine, nutella che evapora, biscotti che volano, rucola che salta in aria... non mi stupisco più di nulla insomma...Alla fine chi nasce qui dentro e soprattutto dentro al forno riceve indirettamente una dose della mia sana e lucida follia.
La nostra protagonista ad esempio
tale
Margherita
è famosa per essere bene accetta ovunque, piace a grandi e bambini, sta bene un po' con tutto... dalla marmellata alla cioccolata... a volte le basta solo lo zuzzhero, ma se è a dieta forse vi dirà di no...
Margherità è una facile!!!!
Svergognata torta dai facili costumi!!!!
Adesso ti metto al posto tuo
e ti dico: "Margherita pentiti! Sei veramente una strega!
Tiè Margherita, accetta il tuo nuovo titolo e se non ti piace... bevici sù ;)
Dai... vabbè... il gatto mi sta guardando male, forse ho un po' esagerato...
Non sono così cattiva da mandarla in giro tutta nuda...
Se le mettessi addosso una calda copertina di crema alla vaniglia.
Potrebbe andare?p.s. Dall'odore mi sa tanto che la nostra Margherita il cicchetto se l'è fatto veramente!
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Cocteau Twins "Ivo"
INGREDIENTI
Per la torta:
3 uova
150 gr di frumina
150 gr di farina
40 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
5 cucchiai di liquore Strega
vaniglia
Per la crema:
2 tuorli
200 ml di latte
40 gr di zucchero
3 cucchiai di liquore Strega
vaniglia
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il latte, la vaniglia e lo Strega.
Mescolare le farine e il lievito e aggiungerle poco a poco al composto liquido ammalgamando bene.
Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli pian pianino all'impasto.
Versare il tutto in una tortiera da 26 cm foderata di carta da forno e cucinare per 40 minuti o finchè la torta non sarà ferma e ben dorata in superficie.
Lasciar raffreddare e servire così o accompagnata dalla seguente salsa.
In un pentolino scaldare il latte con la vaniglia e lo Strega, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino renderli bianchi e spumosi. Versare i tuorli nel latte, mescolare bene e cucinare finchè la crema non velerà il cucchiaio. Se avete un termometro da cucina, la temperatura di cottura deve essere sugli 85°.
Lasciar intiepidire e versare sulle singole fette :)
Buona pappa
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Cocteau Twins "Ivo"
INGREDIENTI
Per la torta:
3 uova
150 gr di frumina
150 gr di farina
40 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
5 cucchiai di liquore Strega
vaniglia
Per la crema:
2 tuorli
200 ml di latte
40 gr di zucchero
3 cucchiai di liquore Strega
vaniglia
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il latte, la vaniglia e lo Strega.
Mescolare le farine e il lievito e aggiungerle poco a poco al composto liquido ammalgamando bene.
Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli pian pianino all'impasto.
Versare il tutto in una tortiera da 26 cm foderata di carta da forno e cucinare per 40 minuti o finchè la torta non sarà ferma e ben dorata in superficie.
Lasciar raffreddare e servire così o accompagnata dalla seguente salsa.
In un pentolino scaldare il latte con la vaniglia e lo Strega, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino renderli bianchi e spumosi. Versare i tuorli nel latte, mescolare bene e cucinare finchè la crema non velerà il cucchiaio. Se avete un termometro da cucina, la temperatura di cottura deve essere sugli 85°.
Lasciar intiepidire e versare sulle singole fette :)
Buona pappa
20 commenti:
Bellissimo e divertentissimo post!
Una vita che non bevo lo Strega... chissà che buona la salsina!!!
bellissima variante della classica (e di facili costumi) Margherita!:D
ciaooo!
Hi hi hi... un poì strega matta!!! Dai Margherita fai un incantesimo e spunta presto nei prati con la primavera!
eheh..tu sei mattaaaa..però hai ragioneeee..buonissima!
splendido questo post...e che torta sublime!
...bellissimi i tuoi post!! Ogni volta scopro e riscopro ricette e canzoni nuove...
Buona Domenica (come direbbe Venditti)
Enrica (Chi)
oddio che meraviglia !!! ciao !
la margherita come dici tu è adattabilissima a qualsiasi voglia di salsina con aggiunta di qualsiasi altro frutto o zuccherino... quando ero incinta, era il mio pasto preferito con tanta cioccolata calda... bei tempi!!!
Che goduria!!! Con quella crema!!!
A me sarebbe piaciuta anche nuda, la tua torta... ma certo, con mantello di crema è un'altra cosa! Brava!
A presto
Sabrine
Povera Margherita che bacchettata che sì è presa!! Però devo dire che vestita così è veramente voluttuosa..
Quaando la dolce margherita diventa una strega, è una tentazione a cui non si può rinunciare !!!! Manu
Terry: in effetti la salsina era speciale e non abbiamo fatto assoluta fatica a finirla! un bacio
Fico e Uva: speriamo!!! non ce la faccio più con questo freddo :(
Nightfairy: in effetti tanto sana non sono :)))
Federica: grazie mille cara :) un bacio
Enrichina: Graaaazie tantissimo! e felice di farti scoprire nuovi gruppi :) un bacino
Fairyskull: Grazie carissima :)
Dolcipensieri: mmmm con la cioccolata calda... che meraviglia davvero :)
Solema: grazie mille :)
Sabrine: è sempre un piacere leggerti qui! Grazie mille e un bacino a te :)
Milla: è una tentatrice la nostra margherita ;)
Forchettina: esatto! un bacino cara :*
ahahhah post divertente e buona la torta!
Navigando nel mare di internet mi sono imbattuto nella Pandaisola, come nn fermarmi? ora che conosco la strada tornerò volentieri in questi lidi...
Se ti va vienimi a leggere nella mia neonata rubrica di cucina...
A presto
Paolo
spettacolare questa versione di margherita, con tanto di crema!!
Paolo: benvenutissimo!!! adesso vengo a sbirciare nella tua cucina ;)
Micaela: Grazie carissima ) ti amndo un bacino :*
Sììììì ma quanto mi garba questa torta grondante di cremina! Lauradv
Lauradv : grazie mille :) per fare la foto mi sono trattenta, ma quando è stata ora di mangiarla l'ho proprio annegata!
eheheheh, bellissimo post... e torta ancor più bella!!!
Una "margherita stregata": un goloso sortilegio!!!!!
Vale: Grazie cara :)
Lenny: :) Margherita ubriacona dico io! un bacino :*
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