lunedì 8 marzo 2010

Biscotti al Tahin... o i biscotti degli agenti davvero speciali :)


oooooh Pandino pandino pandinissimo...
maledetto il giorno in cui ti ritrovasti ad esser così golosa...
maledetto il giorno in cui scopristi di essere appassionata di telefilm polizieschi e soprattutto maledetto il giorno in cui... ti mancarono i biscotti da sgranocchiare durante la serata telefilm-sui serial killer!!!
Non può essere.
Servono i biscotti con il caffè (decaffeinato)!
Se no il pandino non può far finta di essere un agente speciale che insegue il più pericoloso dei cattivi in circolazione.
Problema.
Non hai nemmeno un uovo.
Problema 2.
Non hai zucchero bianco.
Problema 3.
Hai poco burro.
Soluzione.
Hai un vaso nuovo di Tahin.
Che cos'è il Tahin?
Semplice. E' una pasta di semi di sesamo ed olio.
La signora che me l'ha venduta ha detto che lei ci fai i biscotti e quindi perchè non provare?
Aspetta aspetta cos'è che spunta dal frigo... cioccolato fondente... uau... eccolo che finisce subito nei biscotti!
Ecco allora che dal niente, mi trovo a creare dei bestioni che fanno il verso ai biscotti americani con il burro di noccioline e le gocce di cioccolato!
Ci siamo.
Siamo pronti.
Passatemi il verbale e la cofana di caffè che il cattivo ve lo trovo io ;)

COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
secondo me il miglior telefilm poliziesco-thriller-serial killer-cattivoni
ovvero la sigla di CSI Las Vegas
The Who "Who are you"

INGREDIENTI
(per 25 biscotti + quello grosso e informe fatto con i ritagli che di solito viene prontamente nascosto dalla cuoca per papparselo in solitudine)

200 gr di farina
50 gr di burro
1 cucchiaione di Tahin scuro
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
una grattatina di buccia di limone (che rinfresca nu pochettt)
2 cubetti di cioccolato fondente (se ne avete di più mettetene di più, io non sono stata molto fortunata)

Piccola premessa sul Tahin.
Si tratta di una pasta di sesamo ottenuta dalla macerazione dei semi più o meno tostati in olio di semi di girasole. Questo alimento è molto diffuso in Medio Oriente e si utilizza in molte ricette salate (hehheheheh presto il Pandino si cimenterà anche in quelle), è ricco di vitamine e sali minerali tuttavia è moooolto calorico... sob...
Se volete prepararlo a casa vi basterà tostare per un minuto 100gr di semi di sesamo in padella e frullarli con 50 gr di olio di semi di girasole. Ecco fatto. Io preferisco la versione son i semini tostati, ma se volete un gusto più morbido potete usare i semi al naturale.

Ora vediamo i biscotti...
Con un frullino lavoriamo il burro, il Tahin, lo zucchero e il sale. Aggiungiamo il latte, la scorza di limone e il lievito sempre frullando. Aggiungiamo la farina e iniziamo ad impastare per bene.
Per ultimo aggiungiamo la cioccolata (nel mio caso mooooolto poca) e ammalgamiamola per bene benino, la pasta risulta molto morbida e ben lavorabile. Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.
Stendiamo la pasta e formiamo dei dischetti.
Cuciniamo a 180° per 10 minuti finchè non saranno belli dorati.
Ecco fatto.
Ora preparate il caffè e fate la faccia seria. Dovete prendere il cattivo!

Di seguito foto del ladro colto in fallo.
E' un brutto ceffo, guardate che occhio da matto.

10 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

ma sono bellissimi ;-D !!!

terry ha detto...

Pandino!!! ma che ideona per sopperire alla tua crisi di astinenza e alla mancanza di burro!
Devo replicare...io adoro il tahin...mi incuriosisce provarlo in versione dolce!:)
baci
terry

Federica Simoni ha detto...

particolari e originali!! da provare! baci!

Micaela ha detto...

non conoscevo il tahin!!! adesso sono curiosissima!

Alessandra ha detto...

IL tahin ha un gusto che amo tantissimo ;D
Sono una bellissima idea!

Quel ladruncolo mi è simpatico...

Ramona ha detto...

Complimenti per la ricetta di questi fantastici biscotti! Bello anceh il blog.
Se ti và vieni a sbirciare il blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

Solema ha detto...

Non sapevo nemmeno dell'esistenza del tahin, non si finisce mai d'imparare. Mi incuriosisce moltissimo questa ricetta. Anche le bombe sotto mi attirano molto!

Unknown ha detto...

Fairyskull: grazie cara! :)

Terry: prova e vedrai che non sarai delusa :) un bacino

Federica: graziee !! un bacino

Micaela: felice di essere utile! lo trovi nei supermercati biologici già pronto o lo puoi fare tu :)

Alessandra: anche a me piace moltissimo! un bacio

Ramona: benvenuta e grazie mille ! adesso vengo in visita a "casa" tua :*

Solema: le bome erano davvero speciali! ti mando un bel bacino :*

Alessandra ha detto...

ciao pandino, volevo dirti che io e il mio bimboSimo abbiamo rifatto i tuoi biscotti (modificando solo leggermente la ricetta in chiave veg) ... se vuoi vederci all'opera siamo qui: http://lacasinadiale.blogspot.it/2012/08/biscottando-col-tahin.html

Beaumont Pool Services ha detto...

Hi, thanks for sharing this