mercoledì 4 febbraio 2009
Cake di fichi al brandy
Tre giorni di mal di testa ... tre giorni di silenzio assoluto... necessità di dolce... assoluta necessità.
Questa è una ricetta di mia invenzione e devo dire che è riuscita ... non c'è stata colonna sonora a causa del troppo dolore... sob...
Questa volta non ci sono troppi preamboli... arriviamo diretti al dolce.
INGREDIENTI
180 gr farina 00
150 gr farina di riso
200 gr zucchero
2 cucchiai di cacao magro
100 gr di olio di semi
150 gr di acqua bollente
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
10 fichi secchi
mezzo bicchierino di brandy
polvere di vaniglia
Tagliamo i fichi secchi in pezzetti della grandezza di un candito e mettiamoli a macerare qualche ora in mezzo bicchiere di brandy con la polvere di vaniglia (la punta di un coltello).
In una terrina uniamo le due farine, il lievito e il cacao.
Montiamo le uova intere con lo zucchero e ll'acqua bollente finchè non diventano spumose.
Uniamo l'olio e poco a poco il composto di farine e lievito.
In ultimo aggiungiamo i pezzetti di fichi secchi e il brandy della macerazione.
Versiamo l'impasto nello stampo che più ci aggrada e cuciniamo per 50 minuti a 180°.
Pappate in silenzio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
...Mi dispiace tanto per il mal di testa :-(( ma...il risultato sembra veramente eccellente! ;-))
Grazie Gina :) confermo è davvero molto buono come dolcetto!
Posta un commento