giovedì 5 novembre 2009
Buon Compleano Pandino!
Un anno. Oggi compiamo un anno :)
Piccoli pandini crescono e chissà cosa ci aspetta il futuro in questo nostro piccolo angolo di pensieri e pappe strane...
Tanti nuovi amici si sono presentati in queste pagine (poche e spero buone)...
Tantissime idee sono state raccolte sbirciando ogni giorno i vostri blog e vi ringrazio per tutte le belle parole che mi avete regalato.
Oggi festeggiamo. Io e il Pandino interiore ...
Festeggiamo il fatto che un pasto è cosa meravigliosa e condividerlo con le persone a cui si vuole è un bene che può riempire di gioia... la ricerca di un ingrediente, l'attesa e la pazienza sono attimi preziosi a volte più soddisfacenti del risultato stesso.
Grazie agli amici blogger perchè mi insegnate ogni giorno tantissime cose e non parlo solo di ricette...
e per festeggiare...
Souffle all'arancia e cannella
ovvero come mettere in pratica tutto quello che ho imparato in un anno
ovvero come sfruttare al meglio il contenuto della mia cucina senza comprare assolutamente nulla :)
INGREDIENTI (per due persone)
1 arancia
1 cucchiano di Alchermes (o altro liquore dolce a piacere)
1 uovo
100 ml di latte
15 gr di farina
10 gr di burro
20 gr di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella (anche un ciccino di meno)
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
The Cure "Just like heaven"
PREPARAZIONE
Prepariamo gli stampini da souffle imburrandoli.
Scaldiamo il latte con il liquore, intanto mescoliamo la farina, lo zucchero e la cannella in un pentolino, aggiungiamo a filo il latte e poi il succo d'arancia ed ammalgamiamo bene con una frusta.
Aggiungiamo il tuorlo, il burro a pezzetti e mettiamo sul fuoco finchè non si rapprende e si trasforma in crema.
Lasciamo raffreddare e intanto portiamo il forno ad una temperatura di 180°.
Aggiungiamo l'albume montato a neve fermissima.
Versiamo negli stampini e poniamo in forno finchè non saranno belli gonfi e dorati (circa venti minuti).
Non osservateli mentre cuociono.
Si intimidiscono e si ritirano in se stessi.
Servite subito mi raccomando ;)
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19 commenti:
Cara!!! Augurissimi! Il tuo blog mi piace davvero tanto, ha un' aria cosi pulita e serena :-)
Tanti auguri pandino, tanti auguri pandino, tanti auguri pandinooo...tanti auguri a teeeee
1000 di questi post ;-)
Baci.
p.s finalmente son tornata!
eppi bordei tu iuuuuuu
Pagnotellaaa!!! sei tornata :) grazie mille per gli auguri!
Max :*
Augurissini!!!! mmmm...che delizia!
tantissimi auguri... soffici e delicati come il tuo soufflè...buona giornata
sere
Buon Blogcompleanno allora!!! ;-)
Auguri!E che bella foto!
Buon compleanno, dolce pandino. Ti auguro altri "infiniti" di questi giorni, altre millioni di ricette e ... sterminati sufflè che non si ammosciano !!!! Auguroni Manu
Federica: grazie mille :)
dolcipensieri: che dolce :) grazie mille
Micaela: grazie cara :*
Alessandra: grazie sei gentilissima:) ho dovuto farla in fretta... avevo troppa paura che si sgonfiasse come da copione...
Forchettina: che auguri belli mi fai :) ecco adesso penso ad un souffle gigante e rosa (non so perchè rosa) che non cede mai :) un bacino a te
tanti tanti auguri anche da me !!!
Buon compleanno caro Pandino, mille di questi giorni a voi e il bel dolcino a me!
E' già passato un anno...Tantissimi auguri al Pandino Sopraffino!!da una affezionatissima "lettrice"!!
FairySkull : grazie cara :*
Milla: grazie! dolcino buono assicuro ;)
Mammax: grazieee! nei prossimi giorni qui ci sarà una sorpresa... se riesce... speriamo... forse... :)))
Una valanga di auguri al Pandino sopraffino!!!
Babi grazie mille, il Pandino ti augura un bellisimo weekend!
Auguriii..delizioso questo sufflé!
grazie mille Night:*
Tantissimi auguri ed è molto bello cio' che dici sul pasto :-)
Pandino augurissimi!!
Il tuo blog è sempre un piacere da ritrovare!
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