venerdì 20 novembre 2009

Salsicce e spiedini ubriachi


Ecco un bel piattino autunnale, non proprio leggero,ma come piatto unico può andare benissimo.
Magari qualcuno storcerà il naso perchè troppo, semplice, poco "poetico", troppo rustico e un po' "grezzo", ma io sono così e oggi ho cucinato carne e patate :)
Se vi piace l'abbinamento tuffatevi nel piatto, niente vi distrarrà dal comporre con la forchetta piramidine di salsiccia, pezzettino di peperone e pezzettino di patata.
Ci perderei le ore e invece no... non si può attendere così tanto, lo spiedino aspetta il suo turno e noi non possiamo farlo trepidare...
Questo piatto proviene direttamente dal repertorio della mia mamma e fa parte della serie di cose che "Prima di sposarti devi imparare a farlo"...
La mamma è sempre la mamma...

INGREDIENTI

Per 4 persone:
4 salsicce di maiale
200 gr di carne di manzo
200 gr di carne di vitello
2 wurstel
1 peperone giallo
1 peperone rosso
3 patate di media grandezza
olio evo
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere d'acqua

COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Motorhead "Doctor Rock"

PREPARAZIONE
Sbollentare le salsicce per 7-8 minuti.
Tagliamo a quadrati la carne di manzo e di vitello, i wurstel e il peperone giallo e componiamo gli spiedini.
In una padellona far rosolare l'aglio nell'olio ed aggiungere il rosmarino, rosolare leggermente gli spiedini, aggiungere le salsicce, aggiungere sale e pepe e sfumare con il vino rosso.
Aspettare che il vino evapori, aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per tre quarti d'ora coprendo la padella a metà con un coperchio.
A cottura ultimata togliere dalla padella la carne, tagliare a pezzi piuttosto grossi le patate e il peperone rosso e cucinarli nel sughetto della carne aggiustando sale e pepe, se serve aggiungere acqua. Quando le patate sono quasi cotte rimettere la carne e terminare la cottura con tutti gli elementi nella padella in modo che si insaporiscano l'un l'altro.

Pappate ;)




10 commenti:

Max1334 ha detto...

esatto. Maiale, birra e Motorhead. Un tris perfetto;)

Unknown ha detto...

sì tesoro. è perfetto ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Una ricetta autunnale, calsa e gustosa!
baci baci

Mammazan ha detto...

A me piacciono tanto questi piatti rustici e saporiti che fanno inverno e da mangiare in ottima compagnia ...ma anche da soli, perchè no???

Alessandra ha detto...

MMMmmhhhh!!Con il vino rosso???Proprio le carni che piacciono a me e alla mia dolce metà :D

Forchettina Irriverente ha detto...

Beh .. in effetti con degli spiedini così .. è difficile che un uomo non ti sposi !!!! Manu

Anonimo ha detto...

accipicchia, i piatti preferiti di mio marito ma anche i miei: idea gustosissima

Antro Alchimista ha detto...

Questo è un piatto a tutto tondo golosissimo! Buon fine settimana Laura

nightfairy ha detto...

Ma che piatto godurioso, segnato!Buona domenica!

Unknown ha detto...

Manu e Silvia: grazie :) un bacino a voi

Mammazan: mangiati in solitudine questi piatti scaldano il cuore... un bacino :)

Alessandra: non ti dico nemmeno il sughetto che si forma con il vino rosso ;) un bacino

Forchettina: eh speriamo ;) grazie mille ti mando un bel bacino pandino!

Dolcipensieri: grazie mille :) un bacino a te

Lauradv: fa freddo queste sono golosità super concesse ;) buon weekend anche a te!

Night: grazie cara :) buon weekend anche a te e un abbraccio forte