martedì 24 maggio 2011

Bretzel dolci ai canditi e fondente


Ciao Pandolini belli,
sono stata un po' assente, ma ora mi farò perdonare con questi dolcetti inconsueti, senza burro, belli croccanti e freschi grazie alla presenza del pomelo candito, sostituibile perfettamente da cedro o arancia.
Ammetto che mi sto stancando ad accendere il forno, inizia a fare troppo caldo, ma come vedrete dalle prossime ricette niente mi può fermare da biscottare e panificare!
Un bacino bello a tutti!

INGREDIENTI

100 gr di canditi (per me pomelo candito)
4 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaio di liquore al mandarino (o limoncello)
40 gr di olio evo
180 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di zucchero
2 tuorli
60 di gocce di cioccolato
un pizzico di sale

Scaldate il forno a 180° .
In un pentolino scaldare i canditi con il liquore, il succo d'arancia e l'olio. Fate cuocere per 5 minuti e poi lasciar raffreddare . Setacciare la farina, il lievito e il sale, aggiungere lo zucchero e poi in successione i tuorli, il cioccolato e i canditi con tutto il loro sughetto. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta compatta. Formare dei rotolini di pasta lunghi 15-20 cm e dar loro la forma tipica del bretzel.Trasferire i biscotti su una piastra coperta di carta forno. Cuocete per 15 minuti e fateli raffreddare completamnte prima di toglierli dalla piastra.

Buona pappa :)



e buon ascolto...

3 commenti:

Letiziando ha detto...

Mi paiono proprio una bella e gustosa tentazione :)

Buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

Josephine ha detto...

Bellissima ricetta.


ciao

Unknown ha detto...

Letiziando: grazie mille : buona giornata a te!

Alice4161: Grazie :)