venerdì 27 maggio 2011

Crackers superveloci allo zafferano


Buongiorni siore e siori,

oggi cambio e ricetto salato e super fast... una di quelle idee che salvano le cene quando manca il pane...
Che dire, velocissimi e soddisfacenti, facili facili e gustosi, impreziositi dallo zafferano garantiscono figurone con amici e parenti e per no gratificano anche serate in solitudine spalmandoli semplicemente con formaggio cremoso e pomodori appena conditi ;)

Un bacetto e buon weekend!


INGREDIENTI

100 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cuccchiaio di olio evo
un pizzico di zafferano
un pizzico di pepe
acqua tiepida q.b.

semi di sesamo e senape q.b.

Setacciare la farina con lo zafferano, unire il sale, il pepe e l' acqua tiepida poca poca alla volta fino ad ottenere una pasta soda. Coprire con un canovaccio bagnato e lasciar riposare un'oretta in luogo tiepido. Stendere l'impasto molto sottile aiutandosi con un mattarello unto d'olio. Tagliare l'impasto a quadrati e bucherellare i cracker con i rebbi di una forchetta. Bagnarli leggermente con l'acqua e spolverizzarli con i semi di sesamo e di senape leggermente tritati. Infornare a 180 ° per 20 minuti finché non saranno dorati. Lasciar raffreddare e pappare.

Buona pappa :)

e un pensiero sonoro per voi...

Nessun commento: