sabato 7 maggio 2011

Pizza velocissima con barbabietole e speck


Quando la voglia di pizza ti prende violenta e non si è pianificato nulla di lievitato e nel portafoglio non ci sono soldi e fuori piove (quindi col cavolo vado a prelevare per pagare il pizza express che viene a casa)... beh... in questi casi o ce la facciamo passare o ci inventiamo qualcosa.
Astenersi puristi.
Avevo fame e lo so anch'io che questa non è pizza, ma a me è piaciuta e mi è passata la voglia.
Quindi benissimo così :)

Ovviamente anche condimento è stato assolutamente improvvisato, ma devo aver avuto  fortuna perchè alla fine era davvero buona!

INGREDIENTI
Per una leccarda da forno

300 gr di farina che lievita
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino raso di sal fino
acqua tiepida q.b.

Una barbabietola precotta
200 gr di mozzarella
4-5 fette di speck
olio evo
un pizzico di sale
olio evo q.b.
origano q.b.

Impastare la farina con l'olio, il sale ed aggiungere man mano l'acqua tiepida finché sarà sodo e ben lavorabile, ve ne servirà meno di un bichiere.
Stendere l'impasto in una leccarda da forno aiutandosi con le mani un po' unte d'olio e bucherellare il fondo un i rebbi di una forchetta.
Tagliare a fettine sottili la barbabietola e disporle sulla pizza, con l mani stappare a sfilacci le fette  di speck e sempre con le mani fare a pezzetti la mozzeralla spargendola sopra la pizza.Un pizzico di sale, un giro d'olio e una spolverata di origano.
In forno per mezz'oretta a 180° stando attendi alla coloritura.

Buona pappa :*

3 commenti:

Valleaz ha detto...

Non sono una grande fan della barbabietola, ma dello speck si! Soprattutto se delle mie parti! Complimenti per questa pizza speedy ma gustosa! :P
Bacibaci :)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Fantastica e molto originale!!! Complimenti tesoro, un bacio e buon we

mariacristina ha detto...

Buona la pizza, ma io senza barbabietola (unica cosa che non mangio insime al fegato) ma con lo speck. Bacioni.