Li ho preparati domenica mattina per una persona speciale che doveva fare il turno di notte...
Una coccola piccola piccola così...
INGREDIENTI
300 gr farina bianca 00
200 gr farina di cocco
150 gr zucchero
80 gr di burro
3 uova intere
un goccio di latte
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattuggiata di limone
guarnizione: pistacchi tritati
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Non potevo ascoltare niente, ma pensavo a San Remo...
Bene. Lasciate ammorbidire un po' il burro, tagliatelo a pezzettini ed unitelo a tutti gli altri ingredienti come una normalissima pasta frolla. Se l'impasto risultasse troppo secco aggiungete un goccino di latte e continuate fino ad avere una bella palla liscia da cui otterrete due cilindri.
Coprite i cilindri con pellicola trasperente e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Sgusciate i pistacchi, sbollentateli per un minuto, sciacquateli se no vi ustionate le zampine, togliete la pellicina ad ogni pistacchio e quando saranno tutti nudi asciugateli.
lasciateli asciugare per benino e poi tritateli finemente aggiungendo alla fine un cucchiaino di zucchero.
Prendete i cilindri dal frigo, tagliateli a fette spesse quasi un centimetro (o poco meno) e diponetele su una leccarda coperta di carta da forno. Spolverizzate con il trito di pistacchi e zucchero premendo leggermente in modo da farlo aderire.
Cucinate a 150°-160° per venti minuti o poco più.
3 commenti:
buonissimi:)
anche il turno C dell'Alexia ringrazia;)
:*
Vedo che il biscotto al cocco piace davvero a tutti! A casa mia non mancano mai ;-)
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