martedì 6 aprile 2010

99 colombe per l'Abruzzo... un pensiero dolce dal Pandino...


99 colombe e quante più possibili per far volare oggi dei bellissimi pensieri verso l'Abruzzo...



Il Pandino partecipa con questa semplice ricettina all'iniziativa promossa da questo ormai famosissimo blog per presentare almeno un prodotto delle Sorelle Nurzia, azienda che come molte altre ha sofferto la tragedia del terremoto che ha colpito la regione Abruzzo...
Un abbraccio sincero per far sì che questa realtà ricominci a volare...


COPPA DI COLOMBA E CREMA BAILEYS

INGREDIENTI

fettine di colomba (sorelle Nurzia se possibile:)
250 gr di mascarpone
1 uovo intero
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di Baileys
2 cucchiai di zucchero muscovado
una manciata di mandorle

Montate l'uovo con lo zucchero finchè non sarà bello spumoso (5-6 minuti), aggiungete il mascarpone e il Baileys e montate per ancora un minuto.
Tagliate la colomba a fettinbe sottili e iniziate a comporre le coppe nei bicchieri o ciotoline nel mio caso... alternate per tre volte colomba e crema, decorate con mandorle frullate insieme allo zucchero muscovado e con alcune mandorle intere.

Un bacino.

COLONNA SONORA
Pink Floyd "The Great Gig In the Sky"

18 commenti:

terry ha detto...

Nahhh la crema al baileys... voglioooo!!! che idea stupenda mia cara! devo assolutamente replicare!
bacioni!

pagnottella ha detto...

Sono completamente KO tra delizia al baileys e musica!!! Mitici Pink!
Bacini più che pandini ^_^

Micaela ha detto...

che meraviglia questa coppa cremosissima! io vado matta per il Baileys! un bacione.

Federica Simoni ha detto...

da leccarsi i baffi! complimenti!

enrichina ha detto...

Anch'io avevo pensato al baileys...questa è una delle mie canzoni preferite dei Pink Floyd e ti assicuro non avrei scelto colonna sonora migliore per l'occasione
Buona serata
Enrica

Luciana ha detto...

Complimenti davvero delizioso!!!! un bacione

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Bello l'abbinamento Baileys e colomba...complimenti!
Anna Luisa

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bontà che hai preparato!!! Una vera delizia! Lauradv

Mammax ha detto...

Beh...Che dire...qui siamo "oltre"!!!

paolo ha detto...

ottima idea questo dolce è stupefacente..

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per la squisita ricetta e per il tuo interessante blog! Ciao

Unknown ha detto...

Terry: grazie carissima! bac a te :*

Pagnottella: i Pink Floyd sono sempre nel mio cuoricino pandino :) tanti bacini a te :***

Micaela: grazie mille :*

Federica: io ho leccato la coppa hihihihi :)

Enrichina: buongustaia ;) un bacino

Luciana: grazie mille :)

Anna Luisa e Fabio: grazie davvero :)

Lauradv: grazie! io amo queste coccolosità :)

Mammax: addirittura!!! un bacione :*

Paolo: troppo gentile :)

Lady Boheme: grazie mille e benvenuta!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Grazie di cuore, ti auguro una buona giornata. Baci

Sonia Monagheddu ha detto...

Buona questa idea del Baileys ^__^ da provare per finire la colomba avanzata! Brava
Sonia

Unazebrapois ha detto...

Che bello ilk tuo blog!!!Le tue ricette mi piacciono molto (ti ho appena scoperta...ma già una bella sbirciata l'ho data!) e l'idea di abbinare la musica ai piatti è geniale!!!Inoltre il tuo nome mi ha fatto impazzire...insomma, per farla breve, ti seguo davvero con piacere :D !!!

Unknown ha detto...

Lady Boheme: :***

Sunflowers8: grazie mille! un abbraccio

UnaZebrApois: benvenutissima! sono felice che il blog ti piaccia :) un bacino

pagnottella ha detto...

Ho visto in bacheca un post nuovo...o sono allucinazioni le mie? ^_^
tuttavia baci baci baci

Unknown ha detto...

Pagnottella niente allucinazioni, per sbaglio l'avevo pubblicato mentre lo stavo ancora scrivendo :)