Meglio così, ho avuto tempo di leggere "Il segno dei quattro" di Conan Doyle e vedere "Sciarada" con Audrey Hepburn e Cary Grant... pensieri oziosi anni 60' mentre mi crogiolavo nelle nebbie dell'aereosol. Ameba sei e lo sai. Vergogna rintanata nel pigiama rosa di pile. La giornata continuò così fino a sera... una meraviglia.
L'unica sosta al torpore è stata per cucinare questo piatto coccolante a livelli inimmaginabili... se fossi stata a casa da sola probabilmente avrei mangiato inglobata nel divano e sotterrata dalle coperte....bradipismo cosmico... ooooh sì.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
500 gr di patate
500 gr di zucca
200 gr di farina di farro1 uovo
una presa di sale
una grattatina di pepe nero
50 gr di ricotta affumicata
una noce di burro a testa
4 grandi foglie di salvia
2 cucchiai di pan grattato
Far bollire le patate finchè non sono belle morbide, scolarle e farle raffreddare. Tagliare a spicchi la zucca, pulirla dai semi e cucinarla in forno a 180° finchè non sarà morbida (circa 40 minuti).
Togliere la scorza alla zucca e passarla al passaverdure insieme alle patate.
Aggiungere un uovo intero, una presa di sale e una macinatina di pepe fresco. Impastare per bene su una spianatoia, formare dei rotolini e tagliarli a cilindrini di 2-3 cm.
Far bollire un bel pentolone di acqua salata e cucinare gli gnocchi pochi alla volta. Da quando vengono a galla aspettate due minuti prima di tirarli fuori dall'acqua.
In una padella capiente far sciogliere il burro con la salvia, man mano che sono cotti aggiungere gli gnocchi e farli saltare, aggiungere il pan grattato e una manciata di ricotta grattuggiata. fete saltare per qualche minuto ancora, impiattate e guarnite con una bella spolveratina di ricotta.
Buona pappa :)
e buona settimana!
9 commenti:
Pandiiiiiiii anch'io oggi gnocchi con farina alternativa!
Domani vedrai ^_*
La domenica è il meglio che si possa fare, mi spiace solo per il tuo raffreddore!
bacioni
ahhhhh mitici questi gnocchi!
questi li rifaccio immediatamente, devono essere buonissimi (soprattutto se mangiati inglobati nel divano!)
complimenti, hai creato un bellissimo connubbio di sapori!
Complimenti questi gnocchi sono davvero buoni!
Particolari questi gnocchi con la farina di farro, li tengo presenti, un abbraccio.
Con Audrey sullo schermo l'aerosol evapora senza che nemmeno te ne accorgi(io ho una sua foto in bianco e nero sulla scrivania al lavoro)...E con questi gnocchi ti sei consolata alla grande...Non so se augurarti di rimetterti presto perchè poi altre domeniche così non le passeresti ;-)...Un bacione
Carissima, questo piatto è favoloso! Lo adoro!!! Complimenti, un abbraccio
Pagnottella: ho visto i tuoi gnocchi! eccezziunali veramente :) Un abbraccio bello
Alem: necessario inglobamento divanato :) Grazie mille!
Nel cuore dei sapori: ti ringrazio moltissimo :)
Angelica: grazie mille! :)
mariacristina: grazie cara, un abbraccio a te!
saretta m.: è vero le domeniche così sono rare :) anch'io amo Audrey, il vero emblema della classe innata... eeeeh ... un bestione come me deve solo imparare! Un abbraccio
Lady Boheme: grazie tesoro :* tanti bacini
Adoro quei film... adoro Cary Grant .... e pure il tuo piatto...mi intriga l'uso del farro! brava!
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