Latito. Scusatemi. In questi giorni a casa non va internet e quindi mi è molto difficile collegarmi con costanza, spero di risolvere entro breve... mannaggia.
Se posso essere sincera sono un po' "in ferie" culinariamente parlando, dopo il mitico Bouef Bourguignon mi sono presa qualche giorno di riposo, ma adesso è bene riprendere in mano la passione ed andare avanti.
Non adagiamoci sugli allori Pandino! Fa freddo e bisogna cucinare cosine buone! Ecco.
Oggi parliamo dei biscotti della mia amica Giovanna.
Partiamo con il presupposto che Giovanna esiste.
La conosco io, non come la Sig.ra Braito che nessuno sa chi sia...
Cioccolato fondente e vino rosso avvolti da zucchero croccante.
Se li fate siete autorizzati a dire a Giovanna di aprire un blog di cucina (visto che a me dice sempre di no...ehm...)
Questi gioiellini sono facilissimi da preparare e dovrete nasconderli "dalle altrui grinfie" come dice Giovanna perchè sono troppo buoni e spariranno subito. Non si tratta di biscotti da bimbi, sono troppo particolari come gusto, da sgranocchiare con lentezza e magari sorseggiando un buon bicchiere di rosso...
Se volete aggiungere qualcosa... beh... i pinoli ci stanno moooolto bene... ;)
Io mi sono presa una libertà, spero che la mia Giò non si arrabbi... nello zucchero dove vanno appoggiati i biscotti ho messo un po' di cannella... così tanto per dare un profumo in più...
INGREDIENTI
400-500 gr di farina (finchè l'impasto è sodo)
1 bicchiere di vino rosso... io Malvasia nero :)
1 bicchiere scarso di olio evo
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanilina
50 gr di cioccolato fondente a scaglie grosse
zucchero semolato per guarnire (con un po' di cannella se volete)
Mescolare olio e vino, aggiungere lo zucchero, la vanilina e il cioccolato fondente.
Aggiungete farina finchè l'impasto non sarà sodo e liscio, tra i 400 e i 500 gr più o meno.
Dividete in due l'impasto e formate due cilindri che fare riposare in frigo per mezz'ora.
Tagliare a fette di mezzo cm di spessore, appoggiare ogni fetta su un piatto cosparso di zucchero (basta un lato) e poi disporre le fette su una leccarda coperta di carta forno. Cucinate a 180° per 25 minuti.
Lasciar raffreddare e conservare in una scatola ben chiusa.
Grazie Giò :*
e a tutti auguro
Buona pappa :)
vai Patty ...
8 commenti:
Sono rimasta incantata davanti a questi biscotti!!! Sono semplicemente fantastici!!! Segno la ricetta, un abbraccio e buon fine settimana
Dai Giovanna apri un blog di cucina!!! :)
sti biscotti con il vino devono esser favolosi !grazie a tutte e due per la condivisione!
Strano vino rosso e cioccolato?però dall'aspetto sembrano buoni!Complimenti!
Mai assaggiati dei biscotti con vino e cioccolato!!!
Bravissima
ho giusto giusto una bottiglia di vino da inaugurare...se l'accompagno a questi il successo è assicurato :D
Questi biscottini "da grandi" mi ispirano proprio... bello il tuo tocco di cannella... la metterei ovunque, :D ! A presto, un bacione.
Ciao Pandina!! E' la prima volta che passiamo sul tuo blog e questa ricetta è davvero entusiasmante, noi abitiamo a Perugia e durante l'Eurochocolate sono frequenti le degustazioni che accoppiano vino&cioccolato....quinid questi biscotti vanno provati assolutamnete!!
Per quanto riguarda la Signora Braito se hai ancora dubbi sulla sua identità...ti assicuriamo che esiste...frequenta il forum di Coquinaria ed è una bellissima e bravissima cuoca!!
Torneremo presto a trovarti! baci :-DD
Lady Boheme: grazie carissima :) un abbraccio
Terry: grande! Grazie a te cara :*
Angelica: lo so può sembrare strano, ma è molto èparticolare come abbinamento, non scontato e non per i bimbi ecco :) grazie mille per i complimenti
Francesca: grazie cara :)
UnaZebraApois: vai tesoro e sentirai che buoni :)
saretta m.: pure io la metterei dappertutto :) un abbraccio
lauretta and Mary: la Sig.ra Braito esiste? Grazie mille per avermelo detto, la devo cercare e magari scriverle in privato per farle i complimenti. Devo. grazie a voi per le belle parole, un abbraccio.
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