Eterna indecisione... mangio prima la parte chiara o la parte scura?
Lo inzuppo o mi svuoto il sacchetto davanti alla tv?
Lo mangi nel latte, nel the, nel gelato, nello yogurt e anche nel succo di frutta (io sì).
Il romanticismo del nome, la perfezione della forma, sono solo loro.
L'ho fatto seguendo la ricetta ufficiale niente di più e niente di meno, ma vi posso dire che il risultato è assolutamente identico all'originale e a mio gusto più buono grazie alla componente industriale che ovviamente manca :)
Ammetto che con le dosi indicate per fare tutti questi intrecci è una vera faticata e alla fine per finire prima ho iniziato ad inventare formine carine e un po' più grandi per terminare prima la pasta!
Nell'impasto bianco si sente moltissimo quel miserello cucchiaio di miele e credetemi... fa la differenza, bisogna assolutamente metterlo!
Assolutamente consigliati.
Per l'impasto chiaro:
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
1 uovo intero
100 gr di burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Lavorare a crema il burro e lo zucchero, aggiungere la panna, il miele e l'uovo tenendo la farina e il lievito per ultimi. Ammalgamare bene e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.120 gr di zucchero
1 uovo intero
100 gr di burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Per l'impasto scuro:
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di latte (io ho usato panna anche qui)
120 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di latte (io ho usato panna anche qui)
1 uovo intero
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Stesso procedimento: burro montato a crema con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la panna ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito. Ammalgamate bene e lasciate riposare.
Stendete le due paste e ricavatene tanti rotolini spessi un cm, tagliateli a bastoncini lunghi 5 cm ed uniteli sovrapponendo le 4 estremità. Informare a 180° per 12 minuti. Attenzione perchè in cottura si gonfiano e quindi distanziateli un po' tra loro.
Se come me non ce la fate più optate per forme che richiedano più pasta tipo delle belle treccine :)
Buona pappa :)
e per non perdere le buon abitudini stasera vi auguro la buona notte con questa...
1 commento:
Ciao pandino!!! che bontà che hai preparato... Son buoni sempre questi biscotti!!!! Ti son venuti proprio bene!!! Forse son meglio degli originali! Da provare!
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