"Me lo fai un dolcetto?"
Come dire di no ad una mamma un po' triste con gli occhi grigio azzurri che ti chiede una tenerezza?
Ci si guarda intorno e si scoprono strani ingredienti, si accendono lucette e si improvvisa.
A volte va bene, a volte no...
Questa volta sì :)
I due ingredienti "strani" sono il vino rosso e dell'uva fragola lasciata seccare al sole e all'aria per circa un mese...
L'idea dell'uva "passita" è stata della mia mamma... in realtà non sapeva nemmeno lei cosa farne ed io ho colto l'occasione.
La vedete in foto, l'aspetto non è dei migliori, ma vi assicuro che ha un gusto veramente ottimo e l'aroma di uva si esalta così tanto da sembrare finto come quello delle penne profumate viola.
INGREDIENTI (per sei piccoli dolcetti)
6 biscotti speculoos
5 gr di burro
100 gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di frumina
estratto di vaniglia
due cucchiai di uva passa
2 cucchiai di vino
1 cucchiaino di miele
COLONNA SONORA DA ESECUZIONE
Edith Piaf "La Foule"
Fondere il burro e versarlo sui biscotti sbriciolati, ammalgamare aggiungendo un goccino di latte se serve e mettere il composto sul fondo di sei stampini per muffin.
Versare il vino in un padellino e far ammorbire l'uva per circa due minuti aggiungendo un cucchiaino di miele.
Battere l'uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta continuando a frullare e la frumina poco alla volta.
Aggiungere la vaniglia e l'uva con il sughetto di vino, mescolare per bene e versare il composto a cucchiaiate negli stampini da muffin.
Infornare a 160° per 30 minuti.
Provateli sono buonissimi.
13 commenti:
Di questi ne mangerei all'infinito!C'é tutto ciò che più mi piace..tanti complimenti!Ti auguro un felice weekend!
Tua mamma è stata geniale : l'uva passa fragola deve essere particolarissima !! Ci credo che queste tortine sono deliziose !!! Manu
perfetti e buonissimi!
Adoto utti i dolci che hanno tra gli ingredienti il liquore o il vino!
Da provare!!
Volevo scrivere "adoro tutti" ma ho la tastiera che mi si è rincretinita
Bè davvero gustosi quessti dolcetti! con il vino rosso e l'uva passita non risultano certo scontati!
baci baci
la dolcezza e la tenerezza sono da sempre la chiave giusta per far piacere ai nostri cari: la tua ricetta rispecchia tutto l'amore che si può avere per la mamma
ciao
A parte gli ingredienti che sono gustosissimi, mi piace un sacco anche l'idea del mini cheese-cake!! Da ricopiare!
Ho giusto dell'uva appassita ma è uva fragola..andrà bene????
per la marmellata di castagne eccoti servita!!
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/2009/10/la-marmellata-di-castagne-alla-moda-di.html
Baci e buon inizio settimana
Di una golosità unica e molto originali con il tocco italico, brava! Baci e buon inizio settimana
Un'idea grandiosa: vedrò di farmi regalare dell'uva passita :))
Questi mini sono una tenerezza in ogni senso
baci pagnottella
Nightfairy: grazie cara sei gentilissima :)
Forchettina: hai ragione è stata geniale! l'anno prossimo ne preparo un bel po' di questa uvetta :)
Federica: grazie :)
Alessandra: pensa che io ero scettica mentre le facevo, poi mi son dovuta ricredere!
Manu e Silvia: grazie mille davvero :)
dolcipensieri: che belle parole, però hai ragione, tra me e la mia mamma c'è un rapporto speciale..
Milla: il problema è che poi li mangi tutti subito perchè sembrano
piccoli!!!
Mammazan: va benissimo non preoccuparti! grazie per la marmellata :) tanti bacini a te
Dada: grazie mille, sto provando a lasciarmi andare all'inventiva :) vediamo che succederà...
Lenny: cavoli addirittura grandiosa! grazie mille :)
Pagnottella: grazie cara e tanti bacini a te!!!
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