domenica 9 maggio 2010

La torta più buona


.Tempo fa il Pandino preparava cimbelle inaffondabili, pastasciutte che si potevano usare come stucco, pan di spagna che non crescevano, creme durissime e biscotti fossili ... un po' alla volta sta imparando... a volte va bene, altre no.
Succedono i disastri, ma questa torta è sempre riuscita. Giuro. Parola di Pandino.
Chiedete alla mia mamma.

Questa per noi è la torta della festa della mamma, semplice da fare e molto soddisfacente.
Secondo me è la torta più buona che so fare, è compatta e scioglievole al palato, dolce al punto giusto e ricca di cioccolato.
Non so da quanti anni la preparo, ma è sempre venuta bene.
Perciò oggi faccio gli auguri a tutte le mamme :) Un abbraccio a quante passeranno su questa pagina oggi e nei prossimi giorni!
Alla mia dedico questa torta, che è forte e speciale come lei...
Lei che oggi ha vinto (di nuovo) i campionati regionali di tiro con l'arco.
Brava mami!
Applauso grazie :)

CIAMBELLA CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

INGREDIENTI
Per la torta:
125 gr di farina
3 uova
200 gr di burro
200 gr di zucchero
180 gr di cioccolato fondente
180 gr di nocciole tritate
mezzo limone
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella

Per la glassa:
20 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
Per decorazione:
20 gr di nocciole intere

COLONNA SONORA
Queen "We are the champions"
questa canzone è stata richiesta dalla mia mamma in persona.

PREPARAZIONE

Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere i tuorli, il succo di limone, la scorza grattuggiata e le nocciole tritate. Unire la farina, il lievito, la cannella e il cioccolato tagliato a pezzettini. Montare a neve gli albumi e unirli al composto moooolto delicatamente.
Distribuire la pasta in uno stampo da ciambelle e cucinare 50 minuti a 180°.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
In un pentolino far fondere il cioccolato fondente insieme la latte, versarlo sul dolce e decorare con le nocciole intere che avrete tenuto da parte.

Buona Pappa :)

e ancora tanti tantissimi auguri alle mamme :*

18 commenti:

Alessandra ha detto...

Prima!ghghghg^^

Che meraviglia!!Io l'avrei sbriciolata conoscendomi...e gli ingredienti!L'aggiunta delle nocciole mi ingolosisce tanto!

Maria ha detto...

Ottima questa torta! Brava! ciao e baci

Mammax ha detto...

bravissima!Come sempre!....Assaggerei volentieri!!:-)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Tesoro, è fantastica e golosissima! Complimenti, un bacione

Marilù ha detto...

Buon giorno Pandino....sono arrivata per caso sul tuo blog!
Ed eccomi tua sostenitrice!
Spero passerai anche tu da me!

mariacristina ha detto...

Proprio bella questa torta, deve essere buonissima. E complimenti alla mamma, campionessa regionale!!!

Micaela ha detto...

che buona dev'essere! golosissima davvero!

Unknown ha detto...

Alessandra: effettivamente è molto sbriciolosa :) buonissima però ;)

Maria: grazie mille! un saluto a te :)

Mammax: grazie infinite Gina! un bacino :*

Lady Boheme: Cara grazie tantissimo!!! un bacione a te :*

Marjlou: benvenuta!!! grazie mille della visita :) adesso vengo a fare un saltino a casa tua !!! :)

Mariacristina: farò i complimenti alla mamma da parte tua! grazie infinite :*

Micaela: grazieeee! un bacino :*

Federica Simoni ha detto...

Favolosa!! da leccarsi i baffi! complimenti!

pagnottella ha detto...

I biscotti fossili! Fichissimooo ahahah ^_^
Un bacione a tutte le mamme perchè speciali, perchè amorevoli, perchè se non ci fossero bisognerebbe inventarle!
Brava Pandilla, bella e buona la mamy torte ^_*
bacini

Unknown ha detto...

Federica: grazie mille :*

Pagnottella: tu ridi, ma davvero ti rompevi un dente se mangiavi uno dei miei biscotti! per fortuna adesso va meglio :) mi unisco al bacione alle mamme... e mando un bacino a te :***

Anonimo ha detto...

congratulazioni alla mamma. congratulazioni anche a te per i tuoi successi continui in cucina, questa torta è proprio vogliosa, una voglia di assaggiarne un pezzetto adesso con il mio caffè forte!!!

Unknown ha detto...

dolcipensieri: tutto quello che ho scritto è vero sai, da quando ho il blog ho imparato tantissime cose e prendendo esempio dagli altri blog cerco di migliorare :) adesso le torte affondano nel latte! ti ringrazio tantissimo per le belle parole, davvero. un bacino :*

paolo ha detto...

bella la tua torta della bonta. Avrei una domanda al pandino ma le cialdini quisotto con le banane (deliziose brava) non ti sembrano dei conoglietti?

Unazebrapois ha detto...

Complimenti alla tua mamma!!!
E un encomio speciale alla tua torta!Ma come dev'esser buona!!!E' ricca e gustosa...ma facile da fare!!!!Dev'essere una squisitezza!!!Ma che brava che sei!E sarai sempre di più!!!

Unknown ha detto...

Paolo: hehehe è vero sembrano dei conigli! grazie caro :*

UnaZebraApois: mannaggia e mo' arrossisco eh :) grazie mille carissima, farò i complimenti alla mamma!

terry ha detto...

una ciambella stupenda e davvero speciale!!!!
un abbraccio

Unknown ha detto...

Terry: grazie mille carissima :** un bacino pandino!