venerdì 24 giugno 2011

Biscotti al Pinot grigio e noci


Ciao a tutti,

passanti e curiosi arrivati per caso su queste paginette pelosette...
Tutto bene?
Oggi qui è particolarmente ventoso e per fortuna meno caldo dei giorni passati, ho asciugato i capelli all'aria arieggiata e il mio umore è decisamente migliorato.
Capello morbido = umore felice.
Chiaro e semplice.

Ma voi... Lo volete un biscottino?
Ecco un'altra ricetta a base di vino, dopo questa che prevedeva l'utilizzo del vino rosso, oggi passiamo ad un bianco secco. Spero vi piaccia :)

INGREDIENTI
50 gr di uva passa
50 gr di noci
225 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 gr di zucchero bianco
60 gr di burro
1 uovo intero
3 cucchiai di vino bianco (Pinot grigio per me)
Scorza grattuggiata di un limone
Un pizzico di sale

Ammollare l’uva passa in acqua calda per dieci minuti, strizzatela bene e tenetela da parte. Tritate grossolanamente le noci e tenetele da parte. Setacciare insieme farina, lievito e sale in una grande terrina.
Unire lo zucchero e il burro a pezzetti ammalgamadolo con le dita in modo da ottenere un impasto granuloso. Incorporare il vino, l’uovo leggermente sbattuto e la scorza di limone grattuggiata, lavorare la psata fino a renderla liscia ed omogenea,aggiungere l’uva passa e le noci ammalgamando il tutto di nuovo e per bene. Lasciar riposare la pasta in frigo per mezz’ora avvolta da pellicola.
Scaldare il forno a 200°, preparare due leccarde da forno coperte da carta forno, formare delle palline di pasta della grandezza di una noce, premerle leggermente tra le mani e sistemarle sulle leccarde a cica 4-5- cm di distanza le une dalle altre. Cuocere una leccarda alla volta per 12-15 minuti finché i biscotti non saranno ben dorati. Lasciar raffreddare e conservare in una scatola di latta.

Buona pappa :)

e un consiglio musicale che vi accompagni in questo weekend...

3 commenti:

Mary ha detto...

deliziosi!

Anonimo ha detto...

oh si, ci piacciono davvero molto!

terry ha detto...

wow, insomma ti dai alla cucina alcolica... birro e vino!
sti biscotti son da provare! :)