Oggi sono autoreferenziale scusate pandolini, ma ieri era il mio compleanno :)
Mi dedico questa torta , pappata con somma soddisfazione a mezzogiorno... Ve la consiglio perchè è davvero semplice e divertente da fare, non ci sono creme difficili e basta avere una buona tasca da pasticcere.
Un bacino a tutti :*
Per la base:
150 gr di yogurt bianco intero
250 gr di zucchero semolato
250 gr di farina
125 gr di maizena
0,9 dl di olio evo
0,9 dl di latte intero
3 cucchiai di Alchermes
3 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
sale
burro e farina per lo stampo
Per la farcitura:
½ litro di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro
0,8 dl di Cointreau
50 gr di cioccolato fondente
una grossa meringa
Per decorazione:
polvere di meringa
ciliegine candite
Con una frusta lavorare lo yogurt con lo zucchero finché sarà cremoso, aggiungere in sequenza il liquore, i tuorli, il latte e l'olio. Setacciare insieme le farine e il sale e versarle a pioggia sugli ingredienti liquidi. Aggiungere il lievito e lavorare l'impasto per 10 minuti con uno sbattittore elettrico. Versare l'impasto in una tortiera da 26 cm e cucinare a 200° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di farcire.
Montare la panna con lo zucchero a velo, dividerla in due e unire ad una il cacao in polvere fatto scendere a pioggia.
Frantumare la meringa e grattuggiare il cioccolato fondente.
Tagliare a metà il dolce e bagnarlo con il liquore allungato con un cucchiaio d'acqua.
Spalmare il disco inferiore con la panna bianca, tenendone un po' da parte, spolverizzare di meringa e cioccolato grattuggiato, coprire con il disco superiore.
Spalmare con la restante panna bianca i bordi del dolce lasciandone un po' per qualche ciuffo per la superficie.
Mettere nella tasca da pasticcere la panna al cacao e decorare tutta la superficie del dolce.
Decorare con le ciliegine candite e il cioccolato grattuggiato.
Buona pappa :)
e mi dedico anche questa. Perchè è bellissima e romantica e lui era davvero figo. Tiè :)
7 commenti:
Favolosa!
Che meraviglia...complimenti.
tantissimi auguri.
ciao
Tanti cari auguri tesoro e complimenti per la torta favolosa!!! Un bacione
Beh....che dire....bravissima!!!!una vera torta DA candeline accese!!!! Ancora auguri!!
Ciao, piacere di conoscerti....tanti auguri anche ae in ritardo e complimenti per la torta, golosissima!
Buona giornata
tanti auguri in ritardo! buonissima questa torta! sono diventata tua follower! se ti va passa a trovarmi! ciaooo!
Opssss in ritardissimo tanti tanti auguri!!!
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