mercoledì 22 giugno 2011

Pane alla birra e miele



Questo pane mi fa tanta poesia se posso dirlo...
mi fa tanto Medioevo e cuffietta in testa mentre si impasta...

Immaginate di sbocconcellarlo in un prato dove in lontananza due cavalieri si battono per voi...
la brughiera verde, le dolci collinette, alberi e pecorelle in lontananza... un fiume...

Sento il rumore delle loro spade, guardo gli elmi calati e immagino i loro pensieri...
Immaginate insieme a me...
Profondi e nobilissimi pensieri di cavaliere...

Vento che soffia...

Vuuuuush, vuuuuuush (vento che soffia)

di nuovo nobilissimi pensieri di cavaliere....
Ops...
Accidenti ne è caduto uno ... un momento... si è rialzato...
Ma dove vai adesso?  Scappi?
Vile codardo! Traditore! Mi avevi promesso la tenuta di campagna con le papere e i porcelli!!!!
I porcelli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Se ne va... guardatelo come corre il coniglio!!!!
che dispiacere...
è rimasto solo quello biondo con il cavallo bianco e il mantello azzurro.

Che sacrificio.

Sottolineo che lo faccio per una nobile causa.


INGREDIENTI
500 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
50 gr di miele
1 uovo
3,3 dl di birra rossa
1 cucchiaino di sale
Olio evo q.b.

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungere qualche cucchiaio di farina formando una pastella che lasceremo lievitare per mezz’ora. Ammalgamare alla pastella la restante farina, il sale, il miele e la birra. Lavorare bene l’impasto e lasciarlo lievitare coperto da un telo umido per circa tre ore. Reimpastare il pane, dargli la forma desiderate e lasciarlo lievitare per un’altra ora. Ungere una teglia, disporvi sopra il pane e infornare per un’ora a 200°. Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.

Buona pappa :) 

Robert Plant da giovane faceva molto principe azzurro bricconcello no?

4 commenti:

Ilaria Pit-Lane ha detto...

Che bello questo pane! :) e la storia lo rende ancora più simpatico hehehehe :)

Manuela e Silvia ha detto...

Volgiamo provarlo il pane alla birra! che bella consistenza ha assunto e chissà il sapore!
ci segnamo al tua ricetta!
baci baci

Barbara ha detto...

Sai che mi piace un sacco? Lo proverò :)

terry ha detto...

Ciao Pandino!!! finalmente riesco a passare... e a veder sto pane favoloso! adoro il pane alla birra... di solito lo facevo versione quick bread... ma devo provare anche così... e poi è bello cambiar birra e cambiar aroma! :)
bacioni