Questo pane mi fa tanta poesia se posso dirlo...
mi fa tanto Medioevo e cuffietta in testa mentre si impasta...
Immaginate di sbocconcellarlo in un prato dove in lontananza due cavalieri si battono per voi...
la brughiera verde, le dolci collinette, alberi e pecorelle in lontananza... un fiume...
Sento il rumore delle loro spade, guardo gli elmi calati e immagino i loro pensieri...
Immaginate insieme a me...
Profondi e nobilissimi pensieri di cavaliere...
Vento che soffia...
Vuuuuush, vuuuuuush (vento che soffia)
di nuovo nobilissimi pensieri di cavaliere....
Ops...
Accidenti ne è caduto uno ... un momento... si è rialzato...
Ma dove vai adesso? Scappi?
Vile codardo! Traditore! Mi avevi promesso la tenuta di campagna con le papere e i porcelli!!!!
I porcelli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se ne va... guardatelo come corre il coniglio!!!!
che dispiacere...
è rimasto solo quello biondo con il cavallo bianco e il mantello azzurro.
Che sacrificio.
Sottolineo che lo faccio per una nobile causa.
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
50 gr di miele
1 uovo
3,3 dl di birra rossa
1 cucchiaino di sale
Olio evo q.b.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungere qualche cucchiaio di farina formando una pastella che lasceremo lievitare per mezz’ora. Ammalgamare alla pastella la restante farina, il sale, il miele e la birra. Lavorare bene l’impasto e lasciarlo lievitare coperto da un telo umido per circa tre ore. Reimpastare il pane, dargli la forma desiderate e lasciarlo lievitare per un’altra ora. Ungere una teglia, disporvi sopra il pane e infornare per un’ora a 200°. Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.
Buona pappa :)
Robert Plant da giovane faceva molto principe azzurro bricconcello no?
4 commenti:
Che bello questo pane! :) e la storia lo rende ancora più simpatico hehehehe :)
Volgiamo provarlo il pane alla birra! che bella consistenza ha assunto e chissà il sapore!
ci segnamo al tua ricetta!
baci baci
Sai che mi piace un sacco? Lo proverò :)
Ciao Pandino!!! finalmente riesco a passare... e a veder sto pane favoloso! adoro il pane alla birra... di solito lo facevo versione quick bread... ma devo provare anche così... e poi è bello cambiar birra e cambiar aroma! :)
bacioni
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